首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
首个央地融合发展平台在沪成立
2018年05月10日 15:11 来源:经济日报 作者:李治国 字号
关键词:融合发展;央地;区央企总部基地;自由贸易试验区;自贸区;仪式;参与上海;地方企业;政府部门;中央企业

内容摘要:本报上海5月 9日电记者李治国报道:5月 9日,中国(上海)自由贸易试验区央地融合发展平台成立仪式在世博片区央企总部基地举行。据介绍,上海自贸区央地融合发展平台定位于推动央地企业“融合发展、投资合作、产业配套、创新示范”,将努力把世博片区打造成为央企参与上海自贸区建设的主承载区,树立央地融合发展的新标杆、新高地。以央地融合发展平台为示范载体,相关政府部门还将积极推动“部市合作”机制建设,提升央地合作层次,不断完善服务保障全要素,做优上海营商环境,为中央企业与地方开展投资合作、产业配套、创新示范、人才交流等各项工作提供支持,为企业发展壮大厚植土壤。

关键词:融合发展;央地;区央企总部基地;自由贸易试验区;自贸区;仪式;参与上海;地方企业;政府部门;中央企业

作者简介:

  经济日报上海5月9日电 记者李治国报道:5月9日,中国(上海)自由贸易试验区央地融合发展平台成立仪式在世博片区央企总部基地举行。这是我国首个央地融合发展平台。

  据介绍,上海自贸区央地融合发展平台定位于推动央地企业“融合发展、投资合作、产业配套、创新示范”,将努力把世博片区打造成为央企参与上海自贸区建设的主承载区,树立央地融合发展的新标杆、新高地。对内促进央企与地方企业融合发展,深度参与上海经济建设,培育发展新动能,打造先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业集群,开创发展新局面;对外助力央企更好地拓展“一带一路”沿线业务,加快上海集聚和配置全球要素资源,参与全球合作竞争。

  以央地融合发展平台为示范载体,相关政府部门还将积极推动“部市合作”机制建设,提升央地合作层次,不断完善服务保障全要素,做优上海营商环境,为中央企业与地方开展投资合作、产业配套、创新示范、人才交流等各项工作提供支持,为企业发展壮大厚植土壤。仪式现场签约6个项目,涉及注册及募集资金240亿元。

 

作者简介

姓名:李治国 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们