首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
京企在河北建蛋鸡项目助脱贫
2018年05月09日 09:25 来源:人民日报 作者:贺勇 字号
关键词:养殖;扶贫;京冀;项目投资;农食品集团;河北省;行唐县;贫困户;北京首;党委书记

内容摘要:本报北京5月 8日电(记者贺勇)作为落实京冀两地签署的全面深化京冀扶贫协作三年行动框架协议的重要成果, 5月 8日,北京首农食品集团蛋种鸡产业扶贫养殖示范项目在河北省行唐县奠基。项目建成后将实现蛋鸡养殖自动化、管理智能化,成为世界单体最大的蛋种鸡项目,不仅每年可向社会提供优质商品代健母雏8000万只,促进当地养殖产业转型升级,还可提供就业岗位1000个、带动3598个建档立卡贫困户脱贫。

关键词:养殖;扶贫;京冀;项目投资;农食品集团;河北省;行唐县;贫困户;北京首;党委书记

作者简介:

  人民日报北京5月8日电 (记者贺勇)作为落实京冀两地签署的全面深化京冀扶贫协作三年行动框架协议的重要成果,5月8日,北京首农食品集团蛋种鸡产业扶贫养殖示范项目在河北省行唐县奠基。该项目投资金额2.3亿元,拟建设100万套蛋种鸡示范园区。项目建成后将实现蛋鸡养殖自动化、管理智能化,成为世界单体最大的蛋种鸡项目,不仅每年可向社会提供优质商品代健母雏8000万只,促进当地养殖产业转型升级,还可提供就业岗位1000个、带动3598个建档立卡贫困户脱贫。

  北京首农食品集团党委书记、董事长王国丰介绍,该项目采用“五位一体”的精准扶贫模式,即农民土地、政府扶贫资金和贷款贴息、银行贷款、集团政策、企业技术。

 

作者简介

姓名:贺勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们