首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
"五一"假期北京公园游客接待量预计达180万人次
2018年04月27日 17:01 来源:新华网 作者: 字号
关键词:公园;北京市公园管理中心;中国园林;北京公园游客;接待

内容摘要:今年“五一”小长假期间,北京市属11家公园及中国园林博物馆将举办“观文展、赏花色、游科普”3大类、40多项假日游园活动,预计接待量将达180万人次。

关键词:公园;北京市公园管理中心;中国园林;北京公园游客;接待

作者简介:

  新华社北京4月27日电(魏梦佳、王舜)记者从北京市公园管理中心获悉,今年“五一”小长假期间,北京市属11家公园及中国园林博物馆将举办“观文展、赏花色、游科普”3大类、40多项假日游园活动,预计接待量将达180万人次。

  在香山公园、中山公园、景山公园等北京市属公园内,各类山花及晚春花卉正值盛花期,姹紫嫣红的美景近期已引来大批游客观赏。为迎接“五一”假期旅游和赏花游园“双高峰”,各大公园在100多处景点布置了200万盆(株)鲜花。

  据悉,今年“五一”假期,共有20项文化展览亮相各大市属公园,在颐和园、天坛公园、北海公园都有韵味浓厚的“园藏文物”展。颐和园今年还在文物精品展中利用VR、AR技术增设了体验互动区,提高游客观展中的趣味性和互动性。

  天坛公园的《走进斋宫》、景山公园的《关帝文化展》、中山公园的《梁树年先生松石友山水画展》、中国园林博物馆《欧洲扇文化的繁华世纪》等文化展览均将在假期首次亮相,为赏花度假的市民游客带来穿越古今的文化之旅。

  据悉,北京市公园管理中心将在“五一”假期全面开通互联网预约购票服务,通过“畅游公园”在线售票网站,为游客市民提供在线售票、网上预约、扫描二维码入园等便捷服务。目前,11家公园的60个门区已开通网络验票专用通道,游客可直接扫码验票入园。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们