首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
广渠路东延开工今起树木移植 道路分地上地下两层 地面将建成景观大道
2018年04月17日 15:00 来源:北京晚报 作者:张楠 字号

内容摘要:广渠路东延工程今起开始树木移植,标志着该项目将进入全面施工阶段。

关键词:

作者简介:

  北京晚报讯(记者张楠 通讯员刘薇)广渠路东延工程今起开始树木移植,标志着该项目将进入全面施工阶段。记者了解到,广渠路东延工程将分地上和地下两层,其中,地面道路将打造成景观大道,自怡乐中路以东至芙蓉路为地下道路,全长6.5公里。

  广渠路东延西起怡乐西路,东至东六环路,全长7.6公里,是连接中心城区与城市副中心的快速通道和公交走廊。道路将按地面、地下两套系统设置,供车辆通行。地面道路为景观大道,将设置8米中央隔离带,两侧为双向六车道的地面主路,设计时速60公里,最外侧车道设置为大容量公交专用道。自怡乐中路以东至芙蓉路设置地下道路,全长6.5公里。其中,隧道建设为双洞隧道,车行道左右分幅,双向六车道,设计时速80公里,最外侧设置大容量公交专用道,并采用吸音降噪装饰材料,提升行车舒适感受。该项目相关负责人介绍,“城市副中心建成后,将会产生大量主副中心间相联系的机动车交通,为了避免两者之间的交通对通州沿线交通的干扰,修建地下道路可以使不同性质的交通工具各行其道。”

  为保护现状植物,广渠路东延范围内将对现状树木进行移栽。本次树木移植范围是怡乐西路至果园环岛段,果园环岛至东六环段树木移植预计将在秋后进行。部分乔木和灌木将移植到城市绿心启动区、东郊森林公园、西海子公园、玉带河大街、大运河森林公园、宋庄公园等绿化项目。不能用于绿化再利用的苗木,将移植到苗圃进行养护。

  地下道路建成后,现况道路将恢复并提升为景观大道,形成以高大树木为主,三季有花、四季常绿、树种多样、层次丰富的道路森林植物景观,道路两侧会设置15至20米的路侧休闲绿带人行步道。

作者简介

姓名:张楠 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们