首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
小站镇及时处理群众举报 消除噪声污染 营造宜居环境
2018年03月22日 16:44 来源:天津日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  天津日报讯 近日,有群众举报:经常有广告车在小站镇生活区周边高声播放广告,噪声严重影响了居民的日常生活。接到举报信息后,小站镇综合执法大队立即组织执法人员走上街头,对流动广告车的扰民行为进行了制止。

  从相关渠道获得举报信息后,记者第一时间赶到小站镇,没多久就在路上发现了一辆广告宣传车,于是跟随着该车在鸿泽园、西花园、稻香园、福林庭院等小区周边绕行,并随机采访了周围的百姓。百姓们表示,类似的广告宣传车在小站镇的生活区十分常见,虽然这些车辆不驶进小区,但高音喇叭产生的噪声依然严重影响了大家的日常生活。为了更精确地了解广告车给小区居民带来的影响,记者在现场使用分贝测试仪对噪声进行了测试。测试结果显示,小站镇生活区周边的音量高达90分贝,远高于55分贝的正常值。

  获得群众的举报信息后,小站镇综合执法大队立即出动执法人员上路检查,不仅当场制止了两辆广告宣传车的扰民行为,还对相关人员进行了约谈,并向其下达了整改通知书。经过教育整改,相关人员承诺今后不再使用高音喇叭进行广告宣传。几天后,记者再次赶到小站镇,并在昌盛路上见到了一辆广告宣传车。与先前不同,该广告宣传车此次只通过播放图片和视频进行宣传,并没有使用高音喇叭。记者在采访中了解到,群众对镇综合执法大队噪声污染治理的效果非常满意,但仍有一部分人担心噪声污染现象出现反弹。

  对此,小站镇综合执法大队相关负责人表示:“今后,我们会进一步加大治理力度,增加巡查频次,防止噪声扰民现象反弹。”

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们