首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
《我到新疆去——尚昌平摄影作品展》在京开展
2018年02月15日 13:38 来源:中国社会科学网 作者:张哲 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2月7日,《我到新疆去——尚昌平摄影作品展》展览在中华世纪坛开幕。展览以著名人文地理摄影师尚昌平所拍摄的新疆和田地区摄影作品为主要内容,展现了和田地区独具特色的风光与人文景观,同时展现了摄影师与新疆深厚的情感联结。除了主题新颖和精美的照片,本次展览的一大亮点,是布展打破摄影的平面性,打破了空间,不同于以往的布局,当观众在展厅中穿行,随处都会发现精美的作品,还原了世界的立体性。

  展览根据海拔高度划分为高山、中山、绿洲和沙漠四个区域,十数组人物故事以及“食味”、“音悦”、“造物”、“今扉昔比”、“汲泽成荫”五组专题,创新性地以聚落式排布形式为平面性摄影作品构筑出富于立体感的空间氛围,展示出了一个充满温情的大美新疆形象,为观众解读新疆民族交往、人情交融、文化交流提供了独特视角。

  展览将持续到3月4日,喜爱摄影的观众不要错过。   

 

作者简介

姓名:张哲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们