首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国"高被引学者"榜单出炉 重庆大学5人入围
2018年01月24日 13:43 来源:央广网 作者:刘湛 字号
关键词:计算机科学;数学;重庆市教委;重庆大学;李声杰;入选学者;引用次数;频次;学术;检索

内容摘要:央广网重庆1月 24日消息(记者刘湛)重庆市教委今天通报:近日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布2017年中国“高被引学者”(ChineseMost Cited Researchers)榜单。重庆大学李声杰(数学)、杨小帆(数学)、胡宁(材料力学)、肖迪(计算机科学)申立银(建设和建筑)等5位学者成功入选。学者发表的论文被数据库收录后,其他研究学者可以通过检索来获取信息,引用这篇论文,这些被引用的文章叫做被引文献,被引文献的作者叫被引学者。如果这些学者写的论文被引用的次数很多,也就是常说的被引频次很高,就叫“高被引学者”。

关键词:计算机科学;数学;重庆市教委;重庆大学;李声杰;入选学者;引用次数;频次;学术;检索

作者简介:

  央广网重庆1月24日消息(记者刘湛)重庆市教委今天通报:近日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布2017年中国“高被引学者”(ChineseMost Cited Researchers)榜单。重庆大学李声杰(数学)、杨小帆(数学)、胡宁(材料力学)、肖迪(计算机科学)申立银(建设和建筑)等5位学者成功入选。

  据了解,本次国内共有1793位学者入选,分别来自200所高校、27所科研机构。其中共有200所高校拥有“高被引学者”。入选学者分布在38个学术领域,其中,计算机科学、材料科学、化学、物理学和天文学、医学这5个学术领域的入选学者超过了100人。

  何为“高被引学者”?文献计量学中测量论文的影响力或者质量的基本指标是论文的被引用次数,一名学者的影响力大小,可以根据其发表的所有论文获得的引用次数来设计指标测算。学者发表的论文被数据库收录后,其他研究学者可以通过检索来获取信息,引用这篇论文,这些被引用的文章叫做被引文献,被引文献的作者叫被引学者。如果这些学者写的论文被引用的次数很多,也就是常说的被引频次很高,就叫“高被引学者”。

作者简介

姓名:刘湛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们