首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
“新时代大讲堂”开讲:探寻中国故事的世界意义
2018年01月23日 15:00 来源:新华网 作者:曹典 字号

内容摘要:她表示,中国进入新时代充分证明了中国发展道路的正确性,彰显了中国的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,也让她更加坚定了立足中国实践、讲好中国故事的自信与底气。

关键词:新时代;中国故事;世界意义;讲堂;新时代大讲堂

作者简介:

  新华社北京1月23日电(记者曹典)“当未来历史学家回看中国的发展历程时,他们也许会给我们所处的时代标注:一个开创新纪元的大变革时期。”世界知名学者、中国问题研究专家罗伯特·库恩充满激情地说。

  22日晚,以“我眼中的新时代”为主题的首期中国日报“新时代大讲堂”在对外经济贸易大学举行,罗伯特·库恩、中国日报海外版首席撰稿人安德鲁·穆迪和中国国际电视台《视点》栏目主持人、记者刘欣作为演讲嘉宾与现场500余位观众及海内外网友分享了他们眼中的新时代。

  中国日报社总编辑周树春在开场致辞时表示,中国日报创办“新时代大讲堂”,致敬新时代、拥抱新时代、阐释新时代、传播新时代,将始终关注中国与世界发展的焦点问题,探寻中国故事的世界意义,并与世界分享中国经验、中国智慧、中国方案,推动中国和世界的共同发展。

  罗伯特·库恩说,中国进入了新时代,这个新时代充满了变革、机遇和挑战。中国已经制订了所有关键领域的发展新蓝图,明确了未来30多年直至本世纪中叶中国国内发展和参与国际事务的新方向。

  安德鲁·穆迪阐释了中国进入新时代的世界影响与意义,以及海外社会对中国进入新时代的反响。他表示,中国进入新时代,将是世界历史的一个重要转折点,一个新的、更加自信的中国正大步迈向世界,并将在推动构建全球治理体系中发挥更加重要的作用。

  刘欣分享了作为对外传播工作者的经历以及在新时代的使命。她表示,中国进入新时代充分证明了中国发展道路的正确性,彰显了中国的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,也让她更加坚定了立足中国实践、讲好中国故事的自信与底气。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们