首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
网安人才紧俏!瑞星推出网络安全教育解决方案
2018年01月17日 16:58 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:为帮助企业培养更多网络安全专业人才,瑞星公司日前推出了一套完整的网络安全教育解决方案。这套以“工学结合”为核心理念的解决方案,具有较强实用性的课程体系和专业的实验设备,能模拟真实的工作场景,为用户提供与实际工作相仿的网络安全学习环境,从而提高学员的学习兴趣与学习质量。瑞星网络安全实验室具有完整的课程体系,包括信息安全介绍、web安全课程、安全工具课程、逆向工程课程、岗位培训课程、渗透综合测试课程六部分共96课时。信息安全教育培训可为网络安全教育提供实验课程及实验环境,支持复杂多样的实验环境以满足企业和学校对应用平台、信息安全的培训需求。

关键词:网络安全;课程;信息安全;学习;安全教育;安全设备;实验设备;引擎;唐威;人才

作者简介:

  新华社北京1月17日电 当前,网络安全人才紧俏。为帮助企业培养更多网络安全专业人才,瑞星公司日前推出了一套完整的网络安全教育解决方案。

  这套以“工学结合”为核心理念的解决方案,具有较强实用性的课程体系和专业的实验设备,能模拟真实的工作场景,为用户提供与实际工作相仿的网络安全学习环境,从而提高学员的学习兴趣与学习质量。

  瑞星市场总监唐威说,近年来网络攻击规模不断增长,但网络安全人才不足,供求失衡严重。

  瑞星推出的这套网络安全教育解决方案,由工作流引擎、虚拟机模块、学习引擎三部分组成。工作流引擎主要负责课程的创建与编辑;虚拟机模块负责承载课程实验所用的虚拟机;学习引擎负责整个学习流程,引导学生完成学习,体验工学结合的教育模式。

  唐威说,这套方案有两个显著特点。一是“工学结合”的课程体系。瑞星网络安全实验室具有完整的课程体系,包括信息安全介绍、web安全课程、安全工具课程、逆向工程课程、岗位培训课程、渗透综合测试课程六部分共96课时。从最基本的安全隐患及web安全必备基础技能,到常见漏洞和安全工具的学习和实战,最后针对不同岗位人群进行岗前培训和综合渗透测试课程。

  二是专业的实验设备。传统安全设备包括防毒墙、防火墙、上网管理系统等安全产品,这些安全设备可以组建完整的网络进行设备安装调试,满足学生了解产品配置和产品功能。信息安全教育培训可为网络安全教育提供实验课程及实验环境,支持复杂多样的实验环境以满足企业和学校对应用平台、信息安全的培训需求。

  唐威说,这套方案不仅集中了常用的操作系统平台与各种应用服务,还汇集了当前常见的网络黑客攻击手段和较为全面的网络侦查专用设备,覆盖了信息安全绝大多数领域,遵循系统化建设的设计原则。为高校、行业客户的信息安全实验室、计算机教学实验室提供了高性能、多用户等的解决方案。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们