首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
全国首个认知科学研究中心成立
2018年01月16日 14:12 来源:湖南日报 作者:左丹 字号

内容摘要:湖南日报1月 15日讯(记者左丹)记者今天从湖南师范大学获悉。近日,湖南师范大学建立了全国首个认知科学研究中心。湖南师范大学建立的认知科学研究中心,将整合美国、英国、德国、俄罗斯、西班牙、挪威等国家学术机构中的知名专家,形成优势资源,提高和扩大湖南师范大学国际知名度和影响力。目前,他的主要研究方向为人类的创造性,即人类在语言、艺术、社会认知等方面体现出的不同于其他物种的认知创造性,其研究成果曾获德国洪堡基金会安妮丝迈尔研究奖、法国科学院法国语言与文学杰出成就奖。

关键词:湖南师范大学;认知科学;Mark;Turner;语言;国际化;学校;左丹;人才培养;研究成果;学科

作者简介:

  湖南日报1月15日讯(记者 左丹)记者今天从湖南师范大学获悉,近日,湖南师范大学建立了全国首个认知科学研究中心。该校“潇湘学者”讲座教授Mark Turner担任中心主任。

  认知科学是20世纪世界科学标志性的新兴研究门类,它作为探究人脑或心智工作机制的前沿性尖端学科,已经引起了全世界科学家们的广泛关注。湖南师范大学建立的认知科学研究中心,将整合美国、英国、德国、俄罗斯、西班牙、挪威等国家学术机构中的知名专家,形成优势资源,提高和扩大湖南师范大学国际知名度和影响力。同时,湖南师范大学将以中心为科研平台,促进学校多领域跨学科的科学研究和国际合作,提升学校教学与科研团队的国际化水平;以中心为培养平台,提升学校人才培养国际化水平。

  Mark Turner研究领域广泛,涉及文化、文学、语言、认知等多个学科。目前,他的主要研究方向为人类的创造性,即人类在语言、艺术、社会认知等方面体现出的不同于其他物种的认知创造性,其研究成果曾获德国洪堡基金会安妮丝迈尔研究奖、法国科学院法国语言与文学杰出成就奖。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们