首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中消协支持江苏消保委对百度提起公益诉讼
2018年01月10日 08:29 来源:人民日报 作者:齐志明 字号

内容摘要::去年12月11日,江苏省消费者权益保护委员会就北京百度网讯科技有限公司违法获取用户信息权限及相关问题提起消费民事公益诉讼。

关键词:公益诉讼;消协;江苏省;消费者权益保护;中级人民法院

作者简介:

  人民日报北京1月9日电 (记者齐志明)记者今天从中消协获悉:去年12月11日,江苏省消费者权益保护委员会就北京百度网讯科技有限公司违法获取用户信息权限及相关问题提起消费民事公益诉讼。今年1月2日,该案由南京市中级人民法院正式立案。1月5日,江苏省消保委向社会通报了案件的有关情况。

  中消协为江苏省消保委聚焦百姓消费难点、主动作为、依法维权的行动点赞,支持向侵害消费者合法权益、拒不整改的企业发起公益诉讼。据悉,自去年以来,江苏省消保委持续关注部分手机APP侵犯消费者个人信息问题,采取调查、约谈等措施促进行业整改和完善。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们