首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
“温暖微行动·舞蹈公益百校行” 惠及万余名农村留守儿童
2018年01月02日 14:12 来源:湖南日报 作者:沙兆华 字号

内容摘要:湖南日报1月 1日讯(记者沙兆华)2017年 12月 30日,“温暖微行动·舞蹈公益百校行”2017年度成果展演在长沙举行。“温暖微行动·舞蹈公益百校行”项目由省妇联指导,省妇女儿童发展基金会,省内部分高校体育、艺术学院共同发起,旨在进一步深化关爱农村留守儿童内涵,拓展文化艺术教育外延。通过“舞蹈比赛观摩”“舞蹈实践学习”等系列活动,让孩子们全方位认识、接触、学习舞蹈,近距离感受艺术魅力,并通过丰富留守儿童课余生活,改善其家庭关爱缺失、文化教育缺乏的现状。

关键词:留守;艺术学院;沙兆华;舞蹈公益;艺术教育;省妇女儿童发展基金会;年度;体育;培训;观摩

作者简介:

  湖南日报1月1日讯(记者 沙兆华)2017年12月30日,“温暖微行动·舞蹈公益百校行”2017年度成果展演在长沙举行。

  “温暖微行动·舞蹈公益百校行”项目由省妇联指导,省妇女儿童发展基金会,省内部分高校体育、艺术学院共同发起,旨在进一步深化关爱农村留守儿童内涵,拓展文化艺术教育外延。通过“舞蹈比赛观摩”“舞蹈实践学习”等系列活动,让孩子们全方位认识、接触、学习舞蹈,近距离感受艺术魅力,并通过丰富留守儿童课余生活,改善其家庭关爱缺失、文化教育缺乏的现状。一年来,由内省部分体育、艺术学院及其他40多所艺术培训学校的100多名教师组成的爱心团队,深入到全省27个县(市、区)100所中小学,完成了近1000学时的免费舞蹈培训课程,惠及1万多名农村留守儿童,丰富了孩子们课余生活。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们