首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
汇集湖南陶瓷艺术精粹 湖南省陶瓷艺术大师暨湖南科技职业学院历届师生陶艺作品展举行,欧阳斌宣布开幕
2017年12月19日 14:40 来源:湖南日报 作者:龙文泱 李文彬 字号

内容摘要:湖南日报12月 18日讯(通讯员李文彬记者龙文泱)12月 16日,“湖南省陶瓷艺术大师暨湖南科技职业学院历届师生陶艺作品展”在长沙简牍博物馆举行。省政协副主席、省文联主席欧阳斌宣布开幕,老同志刘玉娥、张树海出席。本次展览分为“醴陵釉下五彩瓷”“当代艺术家作品”“铜官陶瓷艺术作品”“地方名窑作品”4个部分,展出的100余件作品汇集了近年来我省陶瓷艺术领域的精粹,作品既有对优秀传统技艺的传承,又有创新发展。

关键词:湖南科技职业学院;陶瓷艺术;省政协;通讯员;陶艺;湖南省陶瓷;李文彬;刘玉娥;党委书记;人才培养

作者简介:

  湖南日报12月18日讯(通讯员 李文彬 记者 龙文泱)12月16日,“湖南省陶瓷艺术大师暨湖南科技职业学院历届师生陶艺作品展”在长沙简牍博物馆举行。省政协副主席、省文联主席欧阳斌宣布开幕,老同志刘玉娥、张树海出席。

  本次展览分为“醴陵釉下五彩瓷”“当代艺术家作品”“铜官陶瓷艺术作品”“地方名窑作品”4个部分,展出的100余件作品汇集了近年来我省陶瓷艺术领域的精粹,作品既有对优秀传统技艺的传承,又有创新发展。

  开幕式上,我省40位陶瓷技艺国家级、省级传承人与湖南科技职业学院陶瓷设计专业40名学生“一对一”结为师徒。湖南科技职业学院党委书记李三福介绍,该校致力于人才培养,获得了可喜的成绩。近3年来,学校参加中国陶瓷工业协会举办的大赛,获得国家级奖励28项,居全国同类专业之首。

  当天,湖南省陶瓷艺术家协会成立,湖南科技职业学院陶瓷设计学院院长谢根生当选为主席。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们