首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
内蒙古自治区第103个县级行政区——鄂尔多斯市康巴什区人大、政府、政协正式挂牌成立
2017年12月13日 14:52 来源:央广网 作者:金建军 王丹 字号

内容摘要:央广网鄂尔多斯12月 13日消息(记者金建军鄂尔多斯台记者王丹)12月 12日上午,内蒙古鄂尔多斯市康巴什区人大、政府、政协成立大会暨揭牌仪式举行。鄂尔多斯市康巴什区人民代表大会常务委员会、鄂尔多斯市康巴什区人民政府、中国人民政治协商会议鄂尔多斯市康巴什区委员会挂牌成立。康巴什区是鄂尔多斯市为解决“大工业、小城镇”结构性矛盾规划建设的城市新区,与东胜区、阿勒腾席热镇共同组成鄂尔多斯城市核心区。今年联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会在鄂尔多斯市成功举办,受到中外嘉宾的交口称赞,党和国家领导人汪洋盛赞鄂尔多斯为现代名城,大美鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯、品质鄂尔多斯已经成为了鄂尔多斯市的一张“新名片”。

关键词:中国人民政治协商会议;内蒙古鄂尔多斯市康巴什区人大;鄂尔多斯市康巴什区人民政府;行政区;人民代表大会;鄂尔多斯台;党和国家领导人;经济技术开发区;防治荒漠化;各类教育

作者简介:

  央广网鄂尔多斯12月13日消息(记者金建军 鄂尔多斯台记者王丹)12月12日上午,内蒙古鄂尔多斯市康巴什区人大、政府、政协成立大会暨揭牌仪式举行,鄂尔多斯市康巴什区人民代表大会常务委员会、鄂尔多斯市康巴什区人民政府、中国人民政治协商会议鄂尔多斯市康巴什区委员会挂牌成立。

  康巴什区是鄂尔多斯市为解决“大工业、小城镇”结构性矛盾规划建设的城市新区,与东胜区、阿勒腾席热镇共同组成鄂尔多斯城市核心区。前身为青春山经济技术开发区,2004年国务院批准更名为康巴什新区,2006年市府迁址入驻,2016年6月国务院正式批复设立县级行政区,成为自治区第103个县级行政区。

  经过10多年的发展,康巴什建成区面积达38平方公里,已建成投运各类景区景点29个、各类教育机构36所、各级医疗卫生机构26所、发展市场主体4400户,建成国家园林城市、国家森林城市,成为国家AAAA级旅游景区和最为洁净有序的城市之一。今年联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会在鄂尔多斯市成功举办,受到中外嘉宾的交口称赞,党和国家领导人汪洋盛赞鄂尔多斯为现代名城,大美鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯、品质鄂尔多斯已经成为了鄂尔多斯市的一张“新名片”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们