首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
计划5年投资超100亿元 京东在长沙建设无人车产业基地
2017年12月07日 14:04 来源:湖南日报 作者:熊远帆 黄姿 字号

内容摘要:今天上午,第二届中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会在长沙国际会展中心举行。会上,计划投资超100亿元的京东无人车产业基地项目落户长沙经开区,引起业界关注。项目分两步实施,首先建设京东长沙军民融合研究院与京东无人车(长沙)产品开发中心,开展智能无人车研发、测试、运营维护及人员培训、数据管理等。其次,建设智能制造产业基地,用于智能机器人、智能装备和智能运载工具的生产制造。京东X事业部、自动驾驶研发部总经理杨廓表示,项目选址长沙经开区,是从湖南产业布局来考虑的,长沙是智能装备制造中心,同时还有很好的教育和人才资源,有利于京东未来在长沙研发更具前瞻性的无人车产品。

关键词:京东;经开区;产业基地;配送;通讯员;智能装备;人才资源;人员培训;落户;博览会

作者简介:

  湖南日报12月6日讯(记者 熊远帆 通讯员 黄姿)未来,将包裹送到你手中的可能不是快递员,而是一台智能无人车。今天上午,第二届中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会在长沙国际会展中心举行。会上,计划投资超100亿元的京东无人车产业基地项目落户长沙经开区,引起业界关注。

  因劳动力成本上涨,未来将面临物流工人紧缺问题。京东作为全球无人配送技术领先的企业之一,在无人车量产和商业化领域发展迅速。这次落户长沙的京东无人车智能产业基地项目,计划5年内投资超100亿元。项目分两步实施,首先建设京东长沙军民融合研究院与京东无人车(长沙)产品开发中心,开展智能无人车研发、测试、运营维护及人员培训、数据管理等;其次,建设智能制造产业基地,用于智能机器人、智能装备和智能运载工具的生产制造。

  据悉,京东无人车已发展到第三代,明年将推出第四代,主要应用于末端配送点到客户手中的“最后一公里”。京东X事业部、自动驾驶研发部总经理杨廓表示,项目选址长沙经开区,是从湖南产业布局来考虑的,长沙是智能装备制造中心,同时还有很好的教育和人才资源,有利于京东未来在长沙研发更具前瞻性的无人车产品。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们