首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
张家界:“山好水好”百岁老人多
2017年12月01日 15:51 来源:湖南日报 作者:廖声田 田锐 字号

内容摘要:”11月 30日,桑植县走马坪乡106岁老人谷中顺,向远道而来的客人道出“长寿秘诀”。张家界拥有独一无二的自然风光与生态环境,全市有90岁以上老人3700多人,百岁老人45人,拥有各类养老机构517所、养老床位7734张,初步形成了以居家为基础、以社区为依托、以机构为辅助的社会养老服务体系。

关键词:养老;马坪乡;长寿;服务体系;生态环境;通讯员;张家界市;老人;廖声田;称号

作者简介:

  湖南日报11月30日讯(记者 廖声田 通讯员 田锐)“山好,水好,心情好。”11月30日,桑植县走马坪乡106岁老人谷中顺,向远道而来的客人道出“长寿秘诀”。当日,张家界市启动“健康张家界”暨“百岁健康”示范乡创建活动。走马坪乡被授予“长寿之乡”称号。张家界拥有独一无二的自然风光与生态环境,全市有90岁以上老人3700多人,百岁老人45人,拥有各类养老机构517所、养老床位7734张,初步形成了以居家为基础、以社区为依托、以机构为辅助的社会养老服务体系。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们