首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
画眉百啭千声 山歌优美动听 新晃举办画眉沟乡村旅游节
2017年11月21日 15:28 来源:湖南日报 作者:肖军 彭凤华 字号

内容摘要:湖南日报11月 20日讯(记者肖军通讯员彭凤华)观看精彩画眉鸟赛、农事趣味赛,欣赏优美动听的侗族山歌赛和古朴典雅的侗锦旗袍秀,体验别样的侗家习俗……在11月 18日举办的新晃侗族自治县梅溪画眉沟乡村旅游节上,来自四面八方的游客乐不可支。这次节会以“乡村振兴、美丽‘乡’约”为主题,旨在以节庆促旅游、以活动促开放、以画眉促交流、以文化促发展,让游客感受丰富多彩的侗民俗文化,体验“布局美、产业美、环境美、生活美、风尚美”的美丽乡村。

关键词:侗族;梅溪画眉沟;通讯员;彭凤华;旅游;美丽乡村;画眉鸟;肖军;习俗;之沟

作者简介:

  湖南日报11月20日讯(记者 肖军 通讯员 彭凤华)观看精彩画眉鸟赛、农事趣味赛,欣赏优美动听的侗族山歌赛和古朴典雅的侗锦旗袍秀,体验别样的侗家习俗……在11月18日举办的新晃侗族自治县梅溪画眉沟乡村旅游节上,来自四面八方的游客乐不可支。

  梅溪画眉沟是新晃美丽乡村建设规划布局“一带四片”中“四片”之一,从禾滩镇三江村起,覆盖大晏、龙兴、华南、晏家、斗溪、老黄冲村等村。梅溪画眉沟是画眉鸟之沟,这里山高林密,画眉百啭千声。这里也是“红米之沟”,是中国重要农业文化遗产——新晃侗藏红米发源地。

  这次节会以“乡村振兴、 美丽‘乡’约”为主题,旨在以节庆促旅游、以活动促开放、以画眉促交流、以文化促发展,让游客感受丰富多彩的侗民俗文化,体验“布局美、产业美、环境美、生活美、风尚美”的美丽乡村。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们