首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
清华同方将成为安全云计算服务提供商
2017年11月09日 14:25 来源:央广网 作者:李文蕊 字号

内容摘要:清华同方近日在京表示,将以“清华科技,云享安全”为愿景,做面向行业市场的安全云计算综合解决方案与服务提供商。同方云提供针对不同行业应用的云计算系列产品和解决方案,其产品与解决方案覆盖IT建设全栈,从基础环境建设、硬件设备,到云平台操作系统,再到存储、大数据、云安全产品与方案,直至深入到各个行业的行业云和应用,提供端到端的云计算解决方案一站式服务。而在云平台方面,同方云计算平台紧密依托同方资源优势及清华大学科研技术,以云计算产品和行业应用的定制开发为着眼点和核心优势,大幅降低IT运维成本,使用户业务运行在稳定、可靠、高效的云环境中,同方云平台提供的SLA,保证业务运行高枕无忧。

关键词:计算;同方云;企业;清华同方;提供;科技;第一生产力;客户;信息化;解决

作者简介:

  央广网北京11月9日消息(记者李文蕊)作为面向未来的IT形式,云计算重新定义了科技创新与企业发展的基础动力。清华同方近日在京表示,将以“清华科技,云享安全”为愿景,做面向行业市场的安全云计算综合解决方案与服务提供商。

  据IDC的预测,到2018年,85%以上的大型企业将采用混合(多)云的IT环境;到2019年,43%的物联网数据将有边缘计算设备进行预处理;到2020年,80%以上的500强企业将通过行业云向客户提供数字服务。如果说科技是第一生产力的话,那么云计算正成为第一生产力的源动力。面对如此诱人的产业发展态势,作为我国信息化建设的领军企业,清华同方势必在此进行战略布局。

  在刚刚结束的十九大上,党和国家领导人再次强调,要坚定不移走科技强国之路,建设网络强国,走出一条中国特色国家安全道路,以安全保发展,以发展促安全。作为清华大学旗下的高科技企业,同方自然承担了守护国家信息安全的使命,这也是清华大学践行科技成果转化的首要目标。凭借清华大学强大的研发后盾及自身20年的产业积累,同方已经具备了厚积薄发的基础。

  同方云提供针对不同行业应用的云计算系列产品和解决方案,其产品与解决方案覆盖IT建设全栈,从基础环境建设、硬件设备,到云平台操作系统,再到存储、大数据、云安全产品与方案,直至深入到各个行业的行业云和应用,提供端到端的云计算解决方案一站式服务。携手全球合作伙伴共同构建开放的科技生态,为企业、政府、金融等用户的创新发展、重构核心竞争力提供坚实支撑。

  据记者了解,同方云通过对现有用地规划的深入研究,充分尊重客户建议基础上,以新的设计理念创造富有活力的数据中心。为了建设安全、可持续、具有行业聚集效应和国际影响力的数据中心,同方云遵循标准性、安全性、可靠性、可管理性、灵活性与可扩展、实用性及先进性等设计原则。除此,同方云机房规划遵从标准化,模块化的设计思想,帮助客户进行基于全生命周期成本和性能最优的数据中心和IT规划,真正让客户做到既省钱又省事。

  同方云硬件产品簇专为云计算环境设计,企业级X86服务器及存储经过了大量实践验证,同时结合模块化数据中心,构筑出符合企业级生产要求的云计算数据中心。不仅可以为用户提供高计算性能,更可以大幅度提高企业IT运维效率,不仅应用场景广泛更可以通过智能自动化实现企业的创新管理。

  而在云平台方面,同方云计算平台紧密依托同方资源优势及清华大学科研技术,以云计算产品和行业应用的定制开发为着眼点和核心优势,大幅降低IT运维成本,使用户业务运行在稳定、可靠、高效的云环境中,同方云平台提供的SLA,保证业务运行高枕无忧。目前,国家级政府信息化建设项目落户同方,例如智慧校园解决方案,解决“信息孤岛”,紧扣教育部教改思想,以清晰的层次化、灵活的模块化设计,助力数字校园到智慧校园全面升华。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们