首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
上万名南疆富余劳动力在国企实现就业
2017年11月04日 10:01 来源:新华社 作者:符晓波 郭燕 字号

内容摘要:新华社乌鲁木齐11月 3日电(记者符晓波郭燕)针对人多地少、自然条件艰苦的南疆地区,今年以来,新疆加大富余劳动力转移就业力度,当地国企及中央驻疆企业累计吸纳安置上万人就业,使上万个家庭实现了一人就业、全家脱贫。记者从新疆国有资产监督管理委员会了解到,截至目前新疆16家国企和26家央企履行社会责任,积极落实当地就业惠民政策,有组织承接来自喀什、和田地区城乡就业人员10680名。今年年初,新疆提出实施喀什、和田两地三年内10万人就业计划,通过“稳岗补贴”“以奖代补”等多项措施,鼓励各类经济组织、企业吸纳农村富余劳动力,帮助解决当地就业难。和田地区于田县的买买提敏今年6月来到中建三局位于乌鲁木齐的项目工地工作,每个月都能拿到3000元工资。

关键词:国企;新疆;脱贫;和田地区;买买提敏;富余劳动力;万人就业;普通话水平;国有企业;国有资产

作者简介:

  新华社乌鲁木齐11月3日电(记者符晓波 郭燕)针对人多地少、自然条件艰苦的南疆地区,今年以来,新疆加大富余劳动力转移就业力度,当地国企及中央驻疆企业累计吸纳安置上万人就业,使上万个家庭实现了一人就业、全家脱贫。

  记者从新疆国有资产监督管理委员会了解到,截至目前新疆16家国企和26家央企履行社会责任,积极落实当地就业惠民政策,有组织承接来自喀什、和田地区城乡就业人员10680名。

  今年年初,新疆提出实施喀什、和田两地三年内10万人就业计划,通过“稳岗补贴”“以奖代补”等多项措施,鼓励各类经济组织、企业吸纳农村富余劳动力,帮助解决当地就业难。4月以来,中泰集团、中建三局、宝钢集团新疆八一钢铁有限公司、中石油塔里木油田公司等国有企业积极响应,帮助万余名渴望脱贫者掌握各类技能,使他们有了体面的工作和稳定的收入。

  和田地区于田县的买买提敏今年6月来到中建三局位于乌鲁木齐的项目工地工作,每个月都能拿到3000元工资。“如果我在这里努力工作,一年最少也有三万元工资,以后我要用这些钱供我的娃娃上好大学。”买买提敏说,来到企业上班后,自己不仅学会了一项技术,普通话水平也提高了。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们