首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
江苏现代农业科技大会将于12月1日举行
2017年10月31日 22:09 来源:央广网 作者:杨守华 字号

内容摘要:央广网南京10月 31日消息(记者杨守华)中国江苏·现代农业科技大会将于12月 1日至2日在南京举行。江苏省农委主任吴沛良在31日下午举行的新闻发布会上介绍,大会将通过合作对接、展览展示、专场推介、洽谈签约、高峰论坛等,预计达成30项左右农业战略合作,打造或提升100个现代农业发展载体,吸引100项重大农业科技成果在江苏落地,引进500名高层次人才来江苏创新创业。长期以来,江苏先后组织实施了科教兴农战略、挂县强农富民工程、农业科技入户工程、农业“三新工程”,组织农技人员进村入户,加快农业科技成果转化应用, 2016年全省农业科技进步贡献率达到66.2%,位居全国各省区第一。

关键词:吴沛良;农业科技成果;对接;展览;农业企业;发布;江苏省农委;农业科技大会;农业科技进步;农业科技企业

作者简介:

  央广网南京10月31日消息(记者杨守华)中国江苏·现代农业科技大会将于12月1日至2日在南京举行。江苏省农委主任吴沛良在31日下午举行的新闻发布会上介绍,大会将通过合作对接、展览展示、专场推介、洽谈签约、高峰论坛等,预计达成30项左右农业战略合作,打造或提升100个现代农业发展载体,吸引100项重大农业科技成果在江苏落地,引进500名高层次人才来江苏创新创业。

  大会旨在搭建海内外涉农领域专家、学者和科研单位、农业企业与新型农业经营主体之间交流对接的平台,主题是“科技兴农、创新富民”。大会主要内容包括会前邀请与合作对接、建言献策、宣传发布、科技成果展示展览、主题大会、现代农业发展高峰论坛、专场推介系列活动和专家企业家江苏行等8项活动。大会展览拟设立6个展区,分别是“综合展区”“高校展区”“科技型企业展区”“海洋渔业展区”,以及“市县展区”。

  吴沛良介绍,本次大会拟邀请嘉宾1000人左右,其中包括境外高层次涉农专家、农业科技企业负责人200人;国内知名科技型农业企业负责人150人,国内涉农重点高校科研院所负责人150人,全国及江苏现代农业产业体系首席科学家、岗位科学家200人左右;江苏省内涉农教学科研院所、重点农业科技企业300人左右。同时,广泛邀请省内现代农业园区、农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户等代表参会。

  吴沛良同时表示,举办中国江苏·现代农业科技大会,是实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的重要举措,也是落实省委全会精神、促进农业科技成果供需对接的具体行动,对于加快农业科技成果转化应用、深化农业供给侧结构性改革、提升江苏现代农业建设水平,实现“两聚一高”目标任务都具有重要意义。

  据了解,江苏是经济大省,也是农业大省。2016年全省农业增加值4326亿元,粮食总产693亿斤,农民人均纯收入1.76万元,农业现代化多项指标多年位居全国前列。作为人多地少、耕地资源不足的省份,实现了农业持续增产,农业持续增效、农村持续发展的好形势,很大程度上得益于农业科技进步。长期以来,江苏先后组织实施了科教兴农战略、挂县强农富民工程、农业科技入户工程、农业“三新工程”,组织农技人员进村入户,加快农业科技成果转化应用,2016年全省农业科技进步贡献率达到66.2%,位居全国各省区第一。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们