首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
杨光荣在常德调研时强调 加强对养老服务业的引导和支持
2017年10月27日 15:45 来源:湖南日报 作者:李寒露 魏仙耘 焦阳 字号

内容摘要:湖南日报10月 26日讯(李寒露魏仙耘焦阳)10月 25日,副省长杨光荣深入常德市武陵区老西门完美社区服务中心、鼎城区康富莱养老服务有限公司、临澧县修梅镇等地,就社会救助、养老服务、社区建设等进行调研。要收集各地社区建设好的经验做法,进行归纳、总结与推广。要高度重视安全工作,一方面要加强对养老机构安全工作的监管,另一方面要加强对养老机构工作人员安全技能、意识的培训,尤其要加强对火灾的防范,确保安全。他与网格员交谈,详细了解常德完美社区建设情况,对常德完美社区建设给予肯定。他要求,全省在社区建设方面要制订一个三年行动计划,从各地收集好的经验做法,进行归纳、总结,制订出各具特色的样本在全省推广。

关键词:社区建设;杨光荣;武陵区;安全工作;服务业;养老机构;鼎城区康富莱养老服务有限公司;收集;网格;归纳

作者简介:

  湖南日报10月26日讯(李寒露 魏仙耘 焦阳)10月25日,副省长杨光荣深入常德市武陵区老西门完美社区服务中心、鼎城区康富莱养老服务有限公司、临澧县修梅镇等地,就社会救助、养老服务、社区建设等进行调研。他强调,要加强对养老服务业的引导和支持;要收集各地社区建设好的经验做法,进行归纳、总结与推广。

  在综合养老服务企业康富莱养老服务有限公司,杨光荣看到活动室里有不少老人在练习书法,有人在下棋、聊天。他真诚祝福老人们重阳节快乐。他指出,养老服务是政府工作的重要组成部分,各地要加强对养老服务业的引导和支持。养老机构自身要加强与医疗机构的合作,深度推进医养合作。在完善硬件设施建设的同时,要加大软件建设力度,拓展服务类型,提高人员技能、素质。要高度重视安全工作,一方面要加强对养老机构安全工作的监管,另一方面要加强对养老机构工作人员安全技能、意识的培训,尤其要加强对火灾的防范,确保安全。

  走进武陵区紫桥社区,网格工作室的网格员吸引了杨光荣的注意。他与网格员交谈,详细了解常德完美社区建设情况,对常德完美社区建设给予肯定。他要求,全省在社区建设方面要制订一个三年行动计划,从各地收集好的经验做法,进行归纳、总结,制订出各具特色的样本在全省推广。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们