首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
深圳人才公园将于今年11月1日开放
2017年10月20日 17:05 来源:新华社 作者:陈立新 字号

内容摘要:新华社深圳10月20日电(记者陈立新)以人才为主题的深圳人才公园将于深圳首个人才日——今年11月1日正式开放。深圳人才公园地处深圳市南山区后海片区,占地面积约77万平方米,其中水体面积约30万平方米。公园从“人才赋予公园灵魂,公园彰显城市精神”的理念出发,将人才元素与自然景观有机结合,突出人才主题。人才雕塑园、人才功勋墙集中展现和纪念伴随深圳改革开放伟大历程,深圳人才群体的发展史和辉煌史。今年8月,《深圳经济特区人才工作条例》审议通过,为今后深圳的人才工作提供了法律依据,并确定每年11月1日为“深圳人才日”。为人才入户、子女教育、配偶就业、医疗保健以及外国人才来华签证、居留等提供便利化服务。

关键词:公园;深圳人才;深圳市南山区;陈立新;人才工作;面积约;服务设施;改革开放;医疗保健;景观

作者简介:

  新华社深圳10月20日电(记者陈立新)以人才为主题的深圳人才公园将于深圳首个人才日——今年11月1日正式开放。深圳人才公园地处深圳市南山区后海片区,占地面积约77万平方米,其中水体面积约30万平方米。

  公园从“人才赋予公园灵魂,公园彰显城市精神”的理念出发,将人才元素与自然景观有机结合,突出人才主题。人才星光桥上矗立着30位深圳杰出人物的星光柱,晚间灯光闪烁;人才雕塑园、人才功勋墙集中展现和纪念伴随深圳改革开放伟大历程,深圳人才群体的发展史和辉煌史;人才故事汇、人才体验馆重点展示杰出人才风采,传播爱才、重才理念,弘扬创新创业文化……

  公园里,环湖塑胶跑道、自助扫码淋浴房、免费直饮水、手机充电站、无线WIFI等便民服务设施一应俱全。公园还通过组团式栽植多品种开花乔木、灌木及花卉,兼顾绿化层次错落有致,营造了“花海”景观及郁郁葱葱的生态休闲空间。

  深圳是一座人才之城。今年8月,《深圳经济特区人才工作条例》审议通过,为今后深圳的人才工作提供了法律依据,并确定每年11月1日为“深圳人才日”。条例提出,打破户籍、地域、身份、学历、人事关系等对人才的制约;通过以租赁为主,租赁、出售、补贴相结合的方式提供人才安居保障;为人才入户、子女教育、配偶就业、医疗保健以及外国人才来华签证、居留等提供便利化服务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们