首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
辽宁本溪外贸进出口额大幅增长
2017年10月20日 14:06 来源:央广网 作者:徐志强 字号

内容摘要:央广网本溪10月 20日消息(记者徐志强)记者从本溪市政府获悉,据本溪市商务局统计数字显示,本溪市前八个月外贸进出口总额完成168.8亿元,同比增长60.78%。据了解,出口产品方面,钢材、纺织服装、化工医药、机电产品、家具制品、工艺品、农产品均实现增长。其中,对“一带一路”沿线出口的国家达43个,出口产品主要以本钢集团出口的钢铁产品为主,出口额达52.75亿元,同比增长24.87%,占全市出口总额的46.59%。

关键词:增长;出口产品;本钢集团;本溪市商务局;本溪市政府;外贸进出口总额;进口额;出口额;增幅;机电产品

作者简介:

  央广网本溪10月20日消息(记者徐志强)记者从本溪市政府获悉,据本溪市商务局统计数字显示,本溪市前八个月外贸进出口总额完成168.8亿元,同比增长60.78%。其中进口完成55.58亿元,同比增长97.34%;出口完成113.23亿元,同比增长47.38%。外贸进出口总额增幅排名持续全省第一。

  据了解,出口产品方面,钢材、纺织服装、化工医药、机电产品、家具制品、工艺品、农产品均实现增长。出口市场方面,在涵盖全球110个国家和地区中,对亚洲、欧洲、北美洲、南美洲的出口增幅均超过前七个月,其中,对“一带一路”沿线出口的国家达43个,出口产品主要以本钢集团出口的钢铁产品为主,出口额达52.75亿元,同比增长24.87%,占全市出口总额的46.59%。进口方面,本钢集团仍是独占鳌头,实现进口额53.71亿元,同比增长99.5%,占全市进口额的97%。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们