首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
热带低压已加强为第20号台风“卡努” 海南省气象局发布台风四级预警
2017年10月13日 13:54 来源:央广网 作者:许云 符晓虹 李凡 字号

内容摘要:央广网海口10月 13日消息(记者许云通讯员符晓虹李凡)记者今天上午海南省气象台了解到,菲律宾以东洋面的热带低压已于12日下午加强为今年第20号台风“卡努”, 13日 8时其中心距离海南省万宁市偏东方向约1050公里吕宋岛西部海面上。据悉,海南省气象局已于10月 13日 9时 00分发布台风四级预警。海南省气象台预计,“卡努”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,即将进入南海东部海面,之后向海南岛东部和广东西部一带沿海靠近,强度逐渐加强,最强可达台风级(12~13级),较大可能于15日傍晚到16日早晨在海南东部沿海一带登陆(12~13级)。

关键词:台风;海南省气象台;通讯员;海南省气象局;菲律宾以东洋面;海南省万宁市偏;吕宋岛西部海面;热带低压已;预警;热带风暴

作者简介:

  央广网海口10月13日消息(记者许云 通讯员符晓虹 李凡)记者今天上午海南省气象台了解到,菲律宾以东洋面的热带低压已于12日下午加强为今年第20号台风“卡努”,13日8时其中心距离海南省万宁市偏东方向约1050公里吕宋岛西部海面上。受“卡努”和弱冷空气共同影响,14日~16日,海南将出现一次强风雨过程。据悉,海南省气象局已于10月13日9时00分发布台风四级预警。

  据监测,菲律宾以东洋面的热带低压已于12日下午加强为今年第20号台风“卡努”(热带风暴级,英文名:KHANUN;名字来源:泰国;名字意义:波罗蜜果),13日8时其中心位于北纬18.0度、东经120.3度,也就是距离海南省万宁市偏东方向约1050公里吕宋岛西部海面上,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为992百帕。

  海南省气象台预计,“卡努”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,即将进入南海东部海面,之后向海南岛东部和广东西部一带沿海靠近,强度逐渐加强,最强可达台风级(12~13级),较大可能于15日傍晚到16日早晨在海南东部沿海一带登陆(12~13级),也不排除掠过海南岛南部近海趋向越南北部。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们