首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
青岛港“双节”生产忙 创出同时在港作业新纪录
2017年10月09日 13:31 来源:新华社 作者:张旭东 字号

内容摘要:新华社青岛10月 9日电(记者张旭东)“双节”期间,青岛港泊位船舶饱满,创出4条300米以上超大矿石船同时在港作业等新纪录。节日期间,青岛港前湾集装箱码头大船云集, 10月 1日当天350米以上大船达到5艘次,共完成船舶作业80艘次,完成箱量17.6万标准箱。在青岛港原油码头,青岛港“双节”期间共完成船舶接卸52艘次,完成吞吐量171.9万吨,其中进口油136.2万吨,日均市提作业保持1000车次以上。青岛港海铁联运业务持续保持强势增长势头,“双节”期间完成大列装卸12054标准箱,同比增长45.54%,节日期间班列准点率达到100%。

关键词:青岛港;船舶;双节;张旭东;创出;矿石船;节日;联运;进口;吞吐量

作者简介:

  新华社青岛10月9日电(记者张旭东)“双节”期间,青岛港泊位船舶饱满,创出4条300米以上超大矿石船同时在港作业等新纪录。

  节日期间,青岛港前湾集装箱码头大船云集,10月1日当天350米以上大船达到5艘次,共完成船舶作业80艘次,完成箱量17.6万标准箱。10月4日,“美总默林”轮为赶下个港口潮水,船公司提出提前3小时完船的请求。青岛港全力组织,桥吊司机轮换作业,效率达到38自然箱/小时,圆满完成抢班任务。

  在青岛港原油码头,青岛港“双节”期间共完成船舶接卸52艘次,完成吞吐量171.9万吨,其中进口油136.2万吨,日均市提作业保持1000车次以上。

  在青岛港董家口港区,“伯爵”“津达海”“梦想”和“迈克”4条300米以上的超大型矿石船同时在港作业,刷新纪录。10月4日,青岛港董家口港区实现9开9靠共18艘次的靠泊纪录,创出单班外贸接卸18.9万吨等多项高产佳绩。从事干散货作业的青岛港前港分公司,创出了昼夜接卸进口煤10.6万吨的新纪录。

  青岛港海铁联运业务持续保持强势增长势头,“双节”期间完成大列装卸12054标准箱,同比增长45.54%,节日期间班列准点率达到100%。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们