首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
超长黄金周临近 特色民宿“走俏”
2017年09月27日 00:29 来源:新华社 作者:张紫赟 董雪 字号

内容摘要:新华社合肥9月 26日电(记者张紫赟、董雪)十一与中秋“双节叠加”的超长黄金周将至,民宿以其更适合家庭出游、朋友欢聚的特点受到游客追捧,成为国庆旅游的热门选择。记者从民宿预订平台途家网获悉,今年黄金周该平台的预订订单数较去年同期增长近400%,“双节叠加”的8天长假使得游客预订间夜数较去年同期增长超过350%。其中,别墅类民宿异常火爆,预订订单数同比增长近500%,预订间夜数同比增长约520%,交易额同比增长近600%。在安徽省黄山市西溪南小镇经营民宿的徐莺燕告诉记者,国庆期间,她家的民宿已经没有空房了,黄金周8天58间房全被预订一空,“大多数游客是一家人或者几个朋友一起出游,预订不止一晚,部分游客甚至选择连续入住7天。

关键词:预订;游客;出游;增长;订单;朋友;国庆旅游;热门选择;董雪;张紫

作者简介:

  新华社合肥9月26日电(记者张紫赟、董雪)十一与中秋“双节叠加”的超长黄金周将至,民宿以其更适合家庭出游、朋友欢聚的特点受到游客追捧,成为国庆旅游的热门选择。

  “与传统酒店相比,民宿在房型与服务上都个性化十足。不仅可以深度融入当地居民生活,还可以利用其提供的厨房餐具,与朋友们一起动手烹调食物。”面对即将来临的超长假期,旅游达人代女士与5个朋友一起预订了泸沽湖附近的一套民宿,6个人每晚一共1300元。

  记者从民宿预订平台途家网获悉,今年黄金周该平台的预订订单数较去年同期增长近400%,“双节叠加”的8天长假使得游客预订间夜数较去年同期增长超过350%。其中,别墅类民宿异常火爆,预订订单数同比增长近500%,预订间夜数同比增长约520%,交易额同比增长近600%。

  途家网相关负责人介绍,从预订数据来看,民宿已经成为国庆旅游的热门选择。游客更加追求个性化体验,注重民宿品质,游客预订的平均间夜价格达557元,其中,订单价格最高的一笔达3.8万元,是位于深圳南澳的独栋别墅,国庆每晚价格5600元。游客的出游计划性也越来越强,今年黄金周的平均提前预订天数为24.7天。此外,北京、上海、成都的民宿较为发达,在客源地城市和热门民宿目的地城市排名中均位列前三。

  在安徽省黄山市西溪南小镇经营民宿的徐莺燕告诉记者,国庆期间,她家的民宿已经没有空房了,黄金周8天58间房全被预订一空,“大多数游客是一家人或者几个朋友一起出游,预订不止一晚,部分游客甚至选择连续入住7天。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶(实习))
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们