首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
杭州西湖或将成“十一”黄金周最热自驾游景区
2017年09月22日 15:48 来源:新华社 作者:高亢 字号

内容摘要:近日,高德地图发布的《十一全民出行大数据预测报告》显示,今年“十一”黄金周自驾游热门景区中,杭州西湖、壶口瀑布、平遥古城位居前三,凤凰古城、黄山、张家界国家森林公园、西塘古镇、乌镇、红海滩和上海外滩紧随其后。

关键词:景区;黄金周;杭州西湖;出行;国家森林公园

作者简介:

  新华社北京9月22日电(记者高亢)近日,高德地图发布的《十一全民出行大数据预测报告》显示,今年“十一”黄金周自驾游热门景区中,杭州西湖、壶口瀑布、平遥古城位居前三,凤凰古城、黄山、张家界国家森林公园、西塘古镇、乌镇、红海滩和上海外滩紧随其后。

  今年,中秋和国庆“双节”黄金周共有8天假期。报告显示,预计9月30日15点以后,全国高速公路将出现拥堵,并呈逐渐上升趋势。同时,受国庆长假高速公路小型客车免费通行影响,预计10月1日零点将出现拥堵小高峰,10点将迎来高速公路拥堵最高峰。10月1日,高速公路拥堵主要集中在6点至20点时段,预计9点至12点达到峰值。返程方面,预计10月6日15点至20点高速将迎来返程小高峰,并在16点左右接近峰值。

  报告根据以往景区的用户出行热度、景区周边道路拥堵延时指数和景区用户评分等指标首次对国内5A级景区进行了综合评价:位于迪庆藏族自治州的普达措国家公园成为今年“十一”黄金周最适宜驾车出行景点,神农架景区和新疆喀纳斯国家地质公园、五大连池风景区、沙湖、可可托海风景区、天堂寨风景区、三清山、仙女山国家森林公园等景区游客综合评价较高,且周边道路较为畅通,较适宜“十一”出行。

  “随着旅游经济的发展,消费者出游需求不断向品质化、个性化升级。”高德地图副总裁董振宁介绍说,今年“十一”高德将正式推出高德乐游云服务,并与12301国家智慧旅游公共服务平台达成战略合作,通过海量景区数据采集,综合高德地图每日上千亿次定位及路径规划大数据,可实时反馈全国景区动态,为国内景区管理升级和消费者出游提供优良的参考信息。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们