首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
湖南江永:完成派驻全覆盖
2017年09月14日 15:34 来源:央广网 作者:傅蕾 何继锋 字号

内容摘要:央广网永州9月 14日消息(记者傅蕾通讯员何继锋)“全县共设立13个派驻纪检组,其中综合派驻10个、单独派驻3个,实现对63个县一级党和国家机关派驻监督全覆盖,通过授权监督和归口监督,将138个县直副科级以上单位纳入监督范围……”9月 13日。会后,各派驻纪检组长进驻到位,实现了对县一级党和国家机关派驻监督全覆盖。据悉,为推进县纪委派驻机构全覆盖工作,江永县委高度重视,先后3次召开会议进行专题研究,审定了《关于加强县纪委派驻机构建设的实施意见》,一致同意派驻机构改革建设人事安排原则和具体方案。全县党和国家机关共设立13个派驻纪检组,机构规格均为副科级,其中综合派驻10个、单独派驻3个,实现对63个县一级党和国家机关派驻监督全覆盖,通过授权监督和归口监督,将138个县直副科级以上单位纳入监督范围。

关键词:监督;纪检组;纪委;国家机关;派驻机构;派驻纪检;党和;纪检机构;覆盖;授权

作者简介:

  央广网永州9月14日消息(记者傅蕾 通讯员何继锋)“全县共设立13个派驻纪检组,其中综合派驻10个、单独派驻3个,实现对63个县一级党和国家机关派驻监督全覆盖,通过授权监督和归口监督,将138个县直副科级以上单位纳入监督范围……”9月13日,湖南省江永县召开县纪委派驻机构全覆盖工作会议,向13个派驻纪检组进行了授牌。会后,各派驻纪检组长进驻到位,实现了对县一级党和国家机关派驻监督全覆盖。

  据悉,为推进县纪委派驻机构全覆盖工作,江永县委高度重视,先后3次召开会议进行专题研究,审定了《关于加强县纪委派驻机构建设的实施意见》,一致同意派驻机构改革建设人事安排原则和具体方案。全县党和国家机关共设立13个派驻纪检组,机构规格均为副科级,其中综合派驻10个、单独派驻3个,实现对63个县一级党和国家机关派驻监督全覆盖,通过授权监督和归口监督,将138个县直副科级以上单位纳入监督范围。每个纪检组核定行政编制4名,每个派驻纪检组设组长1名,副组长1名,纪检干事2名。

  “此次改革并不是简单增减派驻纪检机构的数量,而是强化派驻机构的职能,清关系,明职责,减‘负担’,让派驻纪检干部放开手脚工作。”县纪委组织部部长周文说,派驻纪检机构不分管驻在部门其他业务工作,主要承担监督检查、受理信访举报、协助巡察工作等职责,重点监督驻在部门及监督单位领导班子和县管干部。

  “派驻纪检机构就是我们常驻不走的纪委,通过派驻把监督的触角延伸到前端,发挥好探头作用,推动全面从严治党向基层延伸。”江永县委常委、县纪委书记吴军臣说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们