首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
40余家网络媒体走进运城领略特色农业产业发展
2017年09月13日 13:29 来源:央广网 作者:贺威通 张强 字号

内容摘要:央广网运城9月 13日消息(记者贺威通张强)9月 12日,“特色农业看运城——全国网络媒体运城特色农产品采风行”活动在运城市盐湖区现代设施农业示范园启动。来自全国各地40余家重点网络媒体齐聚大美运城,聚焦运城市在农业供给侧结构性改革中推动特色农业提档升级的优秀成果。运城是中华民族的重要发祥地,也是农耕文明的发祥地,后稷教民稼穑、嫘祖养蚕都发生在运城。据了解,在为期三天的采访中,采访团将深入运城市盐湖区、永济市、芮城县、河津市、万荣县和闻喜县等地,用新闻人的视角,客观、真实、全面地记录运城特色农业的发展状况,利用文字、图片、视频、音频等多种传播手段。把一个正扎实推进农业供给侧结构性改革的运城展现给全省、全国,让更多的人了解运城的特色农业。

关键词:特色农业;供给;设施农业;升级;齐聚大美;运城市盐湖区;媒体;结构性改革;贺威通;产业结构调整

作者简介:

  央广网运城9月13日消息(记者贺威通 张强)9月12日,“特色农业看运城——全国网络媒体运城特色农产品采风行”活动在运城市盐湖区现代设施农业示范园启动。来自全国各地40余家重点网络媒体齐聚大美运城,聚焦运城市在农业供给侧结构性改革中推动特色农业提档升级的优秀成果。

  运城历史悠久、文化灿烂、人杰地灵,农业生产条件得天独厚,物产丰饶富足,形成了粮、果、菜、畜等主导产业和红枣、芦笋、中药材、烟叶等特色产业,是山西三大现代农业示范区之一。山西日报报业集团党委委员、副总编辑任灵杰在致辞中说到,希望通过此次活动,能够让全省、全国更加了解运城市特色农业发展的新典型、新做法。

  运城是中华民族的重要发祥地,也是农耕文明的发祥地,后稷教民稼穑、嫘祖养蚕都发生在运城。运城市委常委、宣传部长王志峰在讲话中说到,运城人民积极探索现代农业文明的发展,一方面积极调整农业内部产业结构,除了原有的粮棉之外,发展果林业、食用菌业、特色养殖业,形成了粮、棉、果、菜、畜五业齐头发展的农业格局,增加了农民收入,解决了农业效益低下问题。同时,运城市把农业与二三产业紧密结合,发展出旅游农业、观光农业、休闲农业、科普农业等新的农业门类,把农业的生产过程、生产场景都变成了旅游资源。“运城的农业发展即是解决农业内部产业结构调整的积极探索,也是探索山西无煤地区、少煤地区以农业为基础产业转型升级的一条新路子。”

  据了解,在为期三天的采访中,采访团将深入运城市盐湖区、永济市、芮城县、河津市、万荣县和闻喜县等地,用新闻人的视角,客观、真实、全面地记录运城特色农业的发展状况,利用文字、图片、视频、音频等多种传播手段,把一个正扎实推进农业供给侧结构性改革的运城展现给全省、全国,让更多的人了解运城的特色农业。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们