首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国社科大迎来首批新生
2017年09月13日 11:05 来源:光明日报 作者:王琎 字号

内容摘要:光明日报北京9月 12日电(记者王琎)中国社会科学院大学成立大会暨2017级新生开学典礼12日在北京举行。中国社会科学院大学以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源组建。据介绍,中国社科大将采取一些特色培养方式,包括“师徒制”指导模式,设立本科生学业导师,每位导师指导2~5名学生。中国社会科学院院长、党组书记、中国社会科学院大学校长王伟光,中央政策研究室常务副主任、中宣部副部长王晓晖,共青团中央书记处常务书记贺军科等出席开学典礼。

关键词:中国社会科学院;本科生;大学;马克思主义学院;经济学院;开学典礼;研究生教育;导师;本科教育;联合培养

作者简介:

  光明日报北京9月12日电(记者 王琎)中国社会科学院大学成立大会暨2017级新生开学典礼12日在北京举行。首批本科新生共有392名,分别在马克思主义学院、人文学院、经济学院、国际关系学院4个学院的7个专业就读。

  中国社会科学院大学以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源组建。该校于2016年着手创办,2017年5月10日正式获教育部批准,并于今年秋季招收首批全日制本科生。据校方介绍,今年学校的录取分数线在各招生省市均名列前茅。

  据介绍,中国社科大将采取一些特色培养方式,包括“师徒制”指导模式,设立本科生学业导师,每位导师指导2~5名学生;在某些基础学科和重点学科开展“本—硕—博”一体化培养试点;开展国际联合培养,让学生赴海外继续攻读学位;教学与科研结合,鼓励本科生参与学校和导师的科研活动等。

  中国社会科学院院长、党组书记、中国社会科学院大学校长王伟光,中央政策研究室常务副主任、中宣部副部长王晓晖,共青团中央书记处常务书记贺军科等出席开学典礼。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们