首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
珠海全面恢复正常生活生产秩序 广东珠海:灾后4天内 基本实现“四通”
2017年09月01日 17:31 来源:南方日报 作者:潘晓晨 字号

内容摘要:记者8月 31日从珠海市有关部门了解到,台风“天鸽”“帕卡”导致灾害发生后,全市积极有序推进台风防御和救灾复产重建工作,在4天内基本实现通电、通路、通水、通讯“四通”任务,在7天内全面恢复了正常生活生产秩序,社会面始终保持平稳可控。珠海也迅速组织各部门、各镇街及志愿者、市民参与抢险救灾,截至8月 30日,全市公共电网故障设备已全部修复并恢复供电,主次干道机动车道恢复畅通,全面恢复供水,无线通信网络也恢复平稳运行。

关键词:台风;恢复;珠海市;通电;灾害发生;重建工作;机械设备;抢险救灾;志愿者;防御

作者简介:

  珠海灾后各项工作取得阶段性成效。记者8月31日从珠海市有关部门了解到,台风“天鸽”“帕卡”导致灾害发生后,全市积极有序推进台风防御和救灾复产重建工作,在4天内基本实现通电、通路、通水、通讯“四通”任务,在7天内全面恢复了正常生活生产秩序,社会面始终保持平稳可控。

  灾害发生后,省委、省政府高度重视,军警部队、省直部门、各兄弟市和驻珠单位也纷纷为珠海提供支持和指导帮助,累计支援珠海救灾复产人数8490人、机械设备1968台(套)。珠海也迅速组织各部门、各镇街及志愿者、市民参与抢险救灾,截至8月30日,全市公共电网故障设备已全部修复并恢复供电,主次干道机动车道恢复畅通,全面恢复供水,无线通信网络也恢复平稳运行。

  在巩固“四通”的基础上,珠海迅速把工作重心转移到救灾、复产、重建工作上来。(记者 潘晓晨)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶(实习))
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们