首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
第16号台风“玛娃”生成 周末将影响福建
2017年09月01日 16:42 来源:央广网 作者:陈楠 袁嘉瑜 字号

内容摘要:东南网9月 1日讯(本网记者陈楠实习生袁嘉瑜)今年第16号台风“玛娃”(热带风暴级)于今天凌晨2点生成。中央气象台今晨发布了台风蓝色预警:预计“玛娃”未来强度还会继续加强,并将于9月 3日白天在广东中部一带沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴级或台风级。福建省气象台发布“台风预警Ⅳ级”。预计福建沿海各市和龙岩市有中雨到大雨,漳州市有暴雨。受“玛娃”影响,省气象台预计,未来两天,福建中部沿海、台湾海峡、南海中东部和东北部、巴士海峡有7-8级大风,台风中心经过的附近海域风力可达9级,阵风10-11级。广东大部地区、福建东南部沿海等地将有强风雨天气,雨量普遍有大到暴雨,局地大暴雨,瞬时风力将在10级以上。

关键词:台风;沿海;玛娃;预警;暴雨;强热带风暴;福建省气象台;发布;中央气象台;登陆

作者简介:

  东南网9月1日讯(本网记者 陈楠 实习生 袁嘉瑜)今年第16号台风“玛娃”(热带风暴级)于今天凌晨2点生成。中央气象台今晨发布了台风蓝色预警:预计“玛娃”未来强度还会继续加强,并将于9月3日白天在广东中部一带沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴级或台风级。福建省气象台发布“台风预警Ⅳ级”。预计福建沿海各市和龙岩市有中雨到大雨,漳州市有暴雨。

  据悉,台风“玛娃”中心位置位于北纬19.8度、东经118.7度,距离广东省深圳市东偏南方向约570公里,最大风力8级(18米/秒,约65公里/时),中心气压998 hPa,七级风圈半径220-330公里,“玛娃”将以每小时5-10公里左右的速度向北偏西方向移动。

  受“玛娃”影响,省气象台预计,未来两天,福建中部沿海、台湾海峡、南海中东部和东北部、巴士海峡有7-8级大风,台风中心经过的附近海域风力可达9级,阵风10-11级。

  气象专家提醒,台风“玛娃”对陆地的风雨影响将从2日夜间开始,3日最强。广东大部地区、福建东南部沿海等地将有强风雨天气,雨量普遍有大到暴雨,局地大暴雨,瞬时风力将在10级以上。今天起沿海及渔场风力开始加大,海上作业船只和沿海活动人员请注意安全。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们