首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
90后领跑七夕节酒店预订 需求多元化
2017年08月25日 14:50 来源:央广网 作者:张国亮 蔡旺 字号

内容摘要:央广网杭州8月 25日消息(记者张国亮通讯员蔡旺)随着“中国情人节”——七夕节(8月 28日)的到来,预订酒店过节成为情侣们的热门选择,由此带动了酒店预订量快速攀升。具体来看,北京、上海等一线城市情侣过节意愿较高,景区酒店及高校周边酒店增量显著。在预订方面,景点周边的高星酒店最受青睐,在提前两周到一个月内预订量不断攀升,近70%的用户在这一区间内完成预订,很多知名景点附近的酒店都已在七夕节周末出现满房状态。艺术酒店、主题酒店等都受到欢迎,和舒适度相比,他们更倾向于有特色以及最近装修过的酒店,以及在网络上受到热评的“网红”新酒店,这与90后较强的社交属性是分不开的,具有分享性的图片内容对选择酒店有很大影响。

关键词:预订;七夕节;情侣;城市用户;选择;通讯员;景点;携程;高星酒店;日照

作者简介:

  央广网杭州8月25日消息(记者张国亮 通讯员蔡旺)随着“中国情人节”——七夕节(8月28日)的到来,预订酒店过节成为情侣们的热门选择,由此带动了酒店预订量快速攀升。根据携程旅布的大数据显示,各地酒店将在8月26日至28日迎来入住高峰,其中七夕节当天为客流最高峰。具体来看,北京、上海等一线城市情侣过节意愿较高,景区酒店及高校周边酒店增量显著。

  值得一提的是,日照、无锡和连云港等经济发达的三四线城市,今年酒店预订量增幅已超过一二线城市。在消费群体方面,90后成为主体,占据近50%预订量。

  随着对七夕节所赋予的新浪漫主义,越来越多人开始重视这个节日。而今年的七夕节在周一,很多情侣将周六、周日、周一共同作为出行的小长假,来度过浪漫假期。在预订方面,景点周边的高星酒店最受青睐,在提前两周到一个月内预订量不断攀升,近70%的用户在这一区间内完成预订,很多知名景点附近的酒店都已在七夕节周末出现满房状态。

  在携程网站上,一线城市及周边的景点酒店搜索和预订量都持续攀升。不少酒店也抓住商机,推出针对情侣的预订套餐以及情侣SPA、烛光晚餐等节日限定产品,成为用户浏览和预订的热点。这几年,高星酒店在节假日持续受到用户的热捧。“除了酒店的高舒适度以外,高星酒店的服务和配套设施可以满足在七夕节期待有高质量相处时间的用户。”携程相关负责人说。

  在平时的酒店预订中,90后并不是高消费的主力。但在七夕节期间,90后用户群体异军突起,贡献了近50%的交易量,并持续呈上升趋势。其中,一线城市用户占比最高,和二线城市用户一起占据了约65%的预订量;同时,收入水平较高的三四线城市用户增幅也较为显著,特别是连云港、日照等沿海发达城市。高校附近的酒店在七夕前后的预订量也增加46%,其中95后的预订人群占约65%左右。

  在酒店种类方面,90后们也更加不拘一格。艺术酒店、主题酒店等都受到欢迎,和舒适度相比,他们更倾向于有特色以及最近装修过的酒店,以及在网络上受到热评的“网红”新酒店,这与90后较强的社交属性是分不开的,具有分享性的图片内容对选择酒店有很大影响。

  除了“景+酒”,高达34%的90后用户在七夕节选择知名商圈附近的酒店,实现购物游的行程安排。总体而言,90后已经成为高星酒店等产品的消费主力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们