首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
破解共享单车停放难题 武汉新增1.5万处停放点
2017年08月24日 14:43 来源:新华社 作者:冯国栋 字号

内容摘要:,年底前武汉市将新增1.5万处非机动车停放点位,以解决共享单车随意停放、挤占机动车停车位等乱象。

关键词:单车;共享;武汉;点位;武汉市

作者简介:

  新华社武汉8月24日电(记者冯国栋)记者24日从武汉市城管委获悉,年底前武汉市将新增1.5万处非机动车停放点位,以解决共享单车随意停放、挤占机动车停车位等乱象。每个停放点位能容纳约40辆共享单车。

  相关数据显示,武汉共享单车总量已突破60万辆。武汉市城管委督查室主任科员胡汉金介绍说,在共享单车进驻武汉之前,武汉原有非机动车停车点位3000处,这些停车点位原本已经够用了,共享单车在给市民带来便利的同时,乱停乱放等问题也给城市管理提出新的要求。

  据胡汉金介绍,目前已建成1万个非机动车停放点位,加上原有的停车点位,总量将达到1.8万个。

  记者了解到,在城管部门新增停放点位的同时,武汉交管部门以及“摩拜单车”等共享单车企业也将采取“黑名单”等措施,以限制使用权限的方式,惩罚乱停乱放、影响交通安全的不文明行为。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们