首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
山西和顺吕鑫煤业滑坡面积约为94亩
2017年08月16日 15:04 来源:央广网 作者:岳旭辉 肖源 贺威通等 字号

内容摘要:央广网和顺8月 16日消息(记者岳旭辉肖源贺威通实习记者孙嘉雨)记者从山西晋中和顺吕鑫煤业抢险救援指挥部获悉,由于近期雷雨天气频繁,滑坡现场地质条件十分复杂。经现场勘测,滑坡范围面积约94亩,滑坡南面体长126米,北面280米,宽度163米,厚度2-5米,滑坡体体积约20多万立方米。指挥部决定采用从上至下单斗卡车对滑体减负降段,分为三个阶段进行排险:第一阶段,先在滑坡上面做6个安全平台进行清石处理,第二阶段,在滑坡下面再做6个平台进行清石处理。

关键词:滑坡;指挥部;救援;山西晋中和顺吕鑫煤业;天气;积水;勘测;半坡处;贺威通;抢险

作者简介:

  央广网和顺8月16日消息(记者岳旭辉 肖源 贺威通 实习记者孙嘉雨)记者从山西晋中和顺吕鑫煤业抢险救援指挥部获悉,由于近期雷雨天气频繁,滑坡现场地质条件十分复杂。经现场勘测,滑坡范围面积约94亩,滑坡南面体长126米,北面280米,宽度163米,厚度2-5米,滑坡体体积约20多万立方米。坡顶南段、北段均有裂纹,南段的裂纹长约50米,宽约1米,北段的裂纹长约30米,宽约米。在坡顶和半坡处还发现有降沉,中段裂纹处的降沉约1. 5 米。坡底还有5万立方米积水。

  指挥部决定采用从上至下单斗卡车对滑体减负降段,分为三个阶段进行排险:第一阶段,先在滑坡上面做6个安全平台进行清石处理,第二阶段,在滑坡下面再做6个平台进行清石处理;第三阶段,视情况开展水体下搜寻。在排险的同时对水坑积水全力开展疏干排水。据气象部门介绍,近日还会有明显的强降雨天气,都将增大抢险救援的难度。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们