首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
河南自贸区规模初显:挂牌两个月海关注册企业超千家
2017年07月17日 21:06 来源:中国新闻网 作者:董飞 字号

内容摘要:中国(河南)自由贸易试验区(简称河南自贸区) 17日首度晾出成绩单:运行三个月海关企业1030家,累计实现对外贸易总值57.9亿元人民币。

关键词:河南;海关;注册企业;自贸区;郑州

作者简介:

  中新社郑州7月17日电 (记者 董飞)中国(河南)自由贸易试验区(简称河南自贸区)17日首度晾出成绩单:运行三个月海关企业1030家,累计实现对外贸易总值57.9亿元人民币。

  郑州海关当日对外发布了上述数据。据海关统计,自河南自贸区今年4月1日挂牌以来,海关各项业务发展平稳。截至6月底,出口18.3亿元,进口39.6亿元。

  6月份外贸总值为18亿元,从三个片区来看,郑州、洛阳、开封片区分别实现进出口总值55.8亿元、1.9亿元、0.2亿元。

  地处内陆中部的河南自贸区总面积119.77平方公里。郑州片区重点发展智能终端、高端装备等先进制造业及现代物流、国际商贸、跨境电商、现代金融服务等服务业;开封片区打造文创产业对外开放先行区,促进国际文旅融合发展;洛阳片区重点发展装备制造、机器人等高端制造业。

  河南承东启西、连接南北,以河南为中心辐射中国内地多省的“米”字型高铁网络雏形初现。当地拥有郑州航空口岸、铁路货运口岸、洛阳航空口岸重要口岸。近年来,不沿海、不临边的河南对外发展不断加快。

  郑州海关为支持河南自贸区建设发展,优化航空货物监管模式。积极参与推进“多证合一”商事制度改革,简化手续,进出口收发货人办理注册登记在自贸区实现“当天受理、当天出证”。(完)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们