首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
重庆巫溪“酒全香脆李”荣获全国优质李金奖
2017年07月15日 14:55 来源:央广网 作者:刘湛 字号

内容摘要:近日,由中国园艺学会李杏分会主办的第十六届全国李杏学术交流会暨第四次全国优质李鉴评会在重庆巫山县召开,市供销社巫溪县社酒全香脆李种植专业合作社选送的酒全香脆李经过专家评比果型、酸度、固性物含量、糖粉等综合因素最终荣获全国优质李金奖。专业合作社在种植香脆李采取统一规划田块,统一品种,统一种植,统一防病治病,统一修枝刷白的种植管理模式,村民在种植过程统一使用农家有机肥,确保香脆李的口感和质量。目前该专业合作社成功创建农业部水果示范标准园,并逐步形成香脆李特色品牌,注册了“酒全香脆李”商标,产品远销北京、上海、武汉等各大中城市,深受消费者好评。

关键词:香脆;种植;专业合作社;巫溪县;统一;酒全;中国园艺学会李杏分会;全国李杏学术交流会;供销社;评比

作者简介:

  央广网重庆7月15日消息(记者刘湛)重庆市供销总社今天称,近日,由中国园艺学会李杏分会主办的第十六届全国李杏学术交流会暨第四次全国优质李鉴评会在重庆巫山县召开,市供销社巫溪县社酒全香脆李种植专业合作社选送的酒全香脆李经过专家评比果型、酸度、固性物含量、糖粉等综合因素最终荣获全国优质李金奖。

  酒全专业合作社种植的香脆李是原生态无公害水果,果型均匀,香、脆、甜、嫩。专业合作社在种植香脆李采取统一规划田块,统一品种,统一种植,统一防病治病,统一修枝刷白的种植管理模式,村民在种植过程统一使用农家有机肥,确保香脆李的口感和质量。

  由于巫溪县的自然环境和独特的立体气候,香脆李生长在海拔500-1000米的地区,享受着充足的日照,沐浴着清新的空气,成熟期相对延长,提升了香脆李品质。目前该专业合作社成功创建农业部水果示范标准园,并逐步形成香脆李特色品牌,注册了“酒全香脆李”商标,产品远销北京、上海、武汉等各大中城市,深受消费者好评。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们