首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
开原小镇构建“一带一村三特色”旅游新框架
2017年07月13日 16:03 来源:央广网 作者:郭威 郑志娟 字号

内容摘要:央广网开原7月 13日消息(记者郭威通讯员郑志娟)辽河五棵树湿地公园位于辽河庆云段沿岸,开原市庆云镇边区内,为进一步开发湿地旅游项目。湿地公园的开发建设既是庆云镇旅游产业规划中的一项内容,同时也是凸显湿地景观游、辽河文化游、休闲度假游的三重定位的重要一环,配合锡伯族风情民俗村和特色小镇、特色小村、特色产业,庆云镇将由此打造“一带、一村、三特色”的精品乡村旅游架构。“辽河五棵树湿地公园正是以湿地景区和锡伯族民俗文化两种特色为北景,充分利用自然景色还原和打造少数民族当年的生活场景,让游客能够身临其境地感受和体验北方游牧民族的生活状态。

关键词:锡伯族;庆云镇;湿地公园;文化;乡村旅游;辽河五棵树;游客;开原市;旅游资源;基础设施

作者简介:

  央广网开原7月13日消息(记者郭威 通讯员郑志娟)辽河五棵树湿地公园位于辽河庆云段沿岸,开原市庆云镇边区内,为进一步开发湿地旅游项目,近期,对湿地公园进行了基础设施、内设环境和相关配套设施的建设,目前,可接纳游客赏景观鸟的环境和条件。

  6月份以来,已经接待了周边城市的自驾游市民,以及部分团体游客数千人。公园秀美怡人的景色和极具特色的民俗文化,给大家留下了美好而难忘的印象。

  “公园里环境环境,树木成林,鸟语花香,比较适合周末一家人或邀上三五好友到这里放松一下心情。”来自沈阳的游客王海涛对湿地公园的风景造不绝口。近几年,开原市庆云镇以当地的自然旅游资源为背景,以现有的乡村旅游资源为开发重点,加强了乡村旅游开发与现代农业、历史风情、辽河文化的结合,确定了以“辽河魅力、特色乡村”为核心竞争力,挖掘锡伯族文化底蕴、凸显民俗文化特点,以生态文化、乡村风情体验为亮点,以生态、文化、休闲为核心功能的乡村旅游胜地。

  湿地公园的开发建设既是庆云镇旅游产业规划中的一项内容,同时也是凸显湿地景观游、辽河文化游、休闲度假游的三重定位的重要一环,配合锡伯族风情民俗村和特色小镇、特色小村、特色产业,庆云镇将由此打造“一带、一村、三特色”的精品乡村旅游架构。

  “辽河五棵树湿地公园正是以湿地景区和锡伯族民俗文化两种特色为北景,充分利用自然景色还原和打造少数民族当年的生活场景,让游客能够身临其境地感受和体验北方游牧民族的生活状态。”庆云堡镇宣传委员董立莉说。当记者来公园,几座颜色鲜艳的蒙古包最先吸引记者的注意。餐饮部经理李双表示,这几座蒙古包是公园为游客提供的住宿和餐饮场所,很多细节都体现着锡伯族的文化。下一步,湿地公园还要进行游玩设施的完善和体验项目的建设,锡伯族射箭靶场也在规划选址当中。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们