首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
沈阳农大海城基地正式揭牌成立
2017年07月13日 15:27 来源:央广网 作者:徐志强 字号

内容摘要:沈阳农业大学海城基地的成功建设并投入使用,对于提升海城文化软实力和竞争力,推动海城现代农业的发展,具有重大而深远的意义。早在上世纪80年代,海城就是沈阳农业大学重要的科教兴农校外基地,沈阳农业大学先后参与了辽宁省“123”工程海城基地县建设、海城农业现代化示范区建设等重要活动。同时,多年来,沈阳农业大学选派多名教授到海城任副市长或科技顾问,百余名优秀教职人员在海城的农村一线为农民们授课,为先进农业科技成果的转化提供了良好的示范基地,也为海城农业的发展提供了巨大帮助。据了解,沈阳农业大学海城基地于2014年 10月 1日正式开工建设, 2016年年底全面建成。

关键词:沈阳农业大学海城基地;人才培养;海城农业;海城市农高区;沈阳农业大学与;实力;农业科技成果;徐志强;农业发展;发展战略

作者简介:

  央广网沈阳7月13日消息(记者徐志强)日前,坐落于海城市农高区的沈阳农业大学海城基地举行揭牌仪式。沈阳农业大学海城基地的成功建设并投入使用,对于提升海城文化软实力和竞争力,推动海城现代农业的发展,具有重大而深远的意义。

  沈阳农业大学办学历史已逾百年,是以农业与生命科学为特色,农、理、工、经、管多学科协调发展的全国重点大学,是我国农业高层次人才培养与科学研究的重要基地,不仅在辽宁甚至在全国农业人才培养和农业科技成果研发转化方面都有着非常大的影响,对辽宁经济发展和社会进步做出了突出贡献。

  沈阳农业大学副校长吕杰表示,沈阳农业大学与海城有着特殊的历史渊源。早在上世纪80年代,海城就是沈阳农业大学重要的科教兴农校外基地,沈阳农业大学先后参与了辽宁省“123”工程海城基地县建设、海城农业现代化示范区建设等重要活动。2011年双方共同签署了现代农业发展战略合作协议。2013年双方又共同签订了《沈阳农业大学、海城市人民政府共建沈阳农业大学海城基地暨沈阳农业大学新农村发展研究院协议书》,决定共同建设沈阳农业大学海城基地。同时,多年来,沈阳农业大学选派多名教授到海城任副市长或科技顾问,百余名优秀教职人员在海城的农村一线为农民们授课,为先进农业科技成果的转化提供了良好的示范基地,也为海城农业的发展提供了巨大帮助。

  海城市农高区管委会副主任苏春野说,沈阳农业大学的教学和科研优势正是海城农业和教育发展的急需资源。此次沈阳农业大学进驻海城,为双方搭建了一个密切交流、深层沟通、互信合作的平台,将有效整合双方的资源优势、科技创新、成果转化和人才培养,必将加快沈阳农业大学科教成果的转化运用,全面提升沈阳农业大学的科教水平和总体发展实力的同时,为海城的发展增添了科技、人才动力,推动海城现代农业发展。

  据了解,沈阳农业大学海城基地于2014年10月1日正式开工建设,2016年年底全面建成。项目总投资1亿元,基地建设用地11.6万平方米,试验用地500亩。总建筑面积2.2万平方米,建筑风格参照沈阳农业大学原有建筑风格设计,其中综合楼建筑面积1.3万平方米,学生宿舍建筑面积6000平方米,生活服务中心3000平方米,共有大中小教室20间,各类实验室(实验车间)14间。基地由海城市政府负责投资建设,沈阳农业大学与海城市政府共同运营。今年4月26日,沈阳农业大学海城基地投入试运行,目前,已累计接待师生980人次,开展教学科研实习,基地的接待能力和服务水平获得广大师生的认可和好评。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们