首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
摸清生物资源家底 我国将建红树林基因库
2017年06月26日 09:30 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:人民日报广州6月 25日电(记者贺林平)由中国科学院南海海洋研究所牵头承担的“红树林生物资源调查与重要种类DNA条形码库构建”项目近日在广州启动。该项目意在摸清我国红树林生物资源和重要种类基因资源“家底”,为我国的红树林研究、保护与管理以及资源可持续发展提供科学依据和基础数据。项目将完成浙江福建红树林生物资源调查、红树林生物资源DNA条形码数据采集、红树林生态系统资源数据库构建等7个课题的研究。

关键词:红树林生物资源;可持续发展;中国科学院南海海洋研究所;和重要;贺林平;DNA条形码;调查;基因;家底;数据库

作者简介:

  人民日报广州6月25日电 (记者 贺林平)由中国科学院南海海洋研究所牵头承担的“红树林生物资源调查与重要种类DNA条形码库构建”项目近日在广州启动。该项目意在摸清我国红树林生物资源和重要种类基因资源“家底”,为我国的红树林研究、保护与管理以及资源可持续发展提供科学依据和基础数据。

  项目将完成浙江福建红树林生物资源调查、红树林生物资源DNA条形码数据采集、红树林生态系统资源数据库构建等7个课题的研究。

  红树林作为独特的海陆边缘生态系统,具有很高的生态、社会和经济价值。受各方面因素影响,此前我国还未开展过系统、全面的红树林生物资源调查,缺乏全国红树林生物资源状况权威资料。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们