首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
能源发展与技术国际研讨会举行
2017年06月19日 10:44 来源:经济日报 作者: 字号

内容摘要:经济日报讯记者王轶辰报道:由国家电网公司与国际电工委员会联合主办的新能源发展与技术国际研讨会日前在德国法兰克福举行。国家电网公司董事长舒印彪透露,国家电网公司正在规划扩大同步电网规模,加强现有区域电网互联,到2020年将跨区输电能力提高到3亿千瓦左右,支撑新能源装机3.2亿千瓦。与此同时,舒印彪还呼吁,积极推进各国标准的对接与互认,企业界与国际组织携起手来,共同推动新能源及相关领域国际标准的健全和完善。

关键词:国家电网公司;国际电工委员会;舒印彪;新能源发展;王轶辰;国际标准;输电;国际组织;联合;董事长

作者简介:

  经济日报讯 记者王轶辰报道:由国家电网公司与国际电工委员会联合主办的新能源发展与技术国际研讨会日前在德国法兰克福举行。

  当前,加快新能源发展、推动能源清洁低碳转型,已成为全球趋势。而新能源的大规模开发利用,还有系统安全性问题、远距离输送问题、技术经济性问题等许多难题和挑战需要面对和解决。国家电网公司董事长舒印彪透露,国家电网公司正在规划扩大同步电网规模,加强现有区域电网互联,到2020年将跨区输电能力提高到3亿千瓦左右,支撑新能源装机3.2亿千瓦。与此同时,舒印彪还呼吁,积极推进各国标准的对接与互认,企业界与国际组织携起手来,共同推动新能源及相关领域国际标准的健全和完善。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们