首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
我国进入工业化后期后半段
2017年06月16日 08:22 来源:光明日报 作者:温源 字号

内容摘要:由中国社会科学院工业经济研究所与社会科学文献出版社15日发布的《2017工业化蓝皮书:中国工业化进程报告》指出,我国进入工业化后期的后半段,工业化综合指数为84。

关键词:工业化;综合指数;工业化进程;蓝皮书;中国社会科学院工业经济研究所

作者简介:

  光明日报北京6月15日电(记者温源)由中国社会科学院工业经济研究所与社会科学文献出版社15日发布的《2017工业化蓝皮书:中国工业化进程报告》指出,我国进入工业化后期的后半段,工业化综合指数为84。

  蓝皮书指出,从四大经济板块看,东部地区发展速度最快,工业化综合指数处于领先地位;其次为东北地区、中部地区和西部地区。从经济区域看,长三角地区工业化水平最高,工业化综合指数为98,已十分接近后工业化阶段;京津冀地区工业化综合指数为93。从省级区域看,北京、上海、天津三个直辖市处于后工业化阶段;约一半以上省份处于工业化后期。

  蓝皮书认为,“十二五”以来,我国工业化进程全面减速,经济发达地区抗压能力更强,中西部地区工业化速度逐渐形成赶超。蓝皮书指出,到2020年,我国将基本实现工业化;到2025年,我国工业化水平综合指数将达到最大值100。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们