首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
郑州:百余名急救人员护航高考
2017年06月06日 15:02 来源:新华社 作者:王烁 字号

内容摘要:为做好高考期间的应急医疗救治工作,郑州市紧急医疗救援中心将派出120名急救医护人员、89辆急救车在高考期间为广大考生保驾护航。为保证考试的顺利进行,根据部署,郑州市紧急医疗救援中心高考期间医疗保障工作共设置两个应急医疗梯队,第一应急医疗梯队将在金水区、中原区、二七区、管城区、惠济区等5个考区各安排2至4辆救护车,负责考区的流动巡诊工作。第二应急医疗梯队由郑州市49家急救站、76辆在线救护车及值班急救人员组成,听从120指挥调度大厅的统一调派,及时有效应对突发事件的发生。

关键词:高考;郑州市;应急医疗;救援;救护车;梯队;考生;急救人员;医疗救治;值班

作者简介:

  新华社郑州6月6日电(记者王烁)6月7日将迎来2017年高考。为做好高考期间的应急医疗救治工作,郑州市紧急医疗救援中心将派出120名急救医护人员、89辆急救车在高考期间为广大考生保驾护航。

  为保证考试的顺利进行,根据部署,郑州市紧急医疗救援中心高考期间医疗保障工作共设置两个应急医疗梯队,第一应急医疗梯队将在金水区、中原区、二七区、管城区、惠济区等5个考区各安排2至4辆救护车,负责考区的流动巡诊工作;第二应急医疗梯队由郑州市49家急救站、76辆在线救护车及值班急救人员组成,听从120指挥调度大厅的统一调派,及时有效应对突发事件的发生。

  根据要求,所有在高考期间负责保障的急救人员和车辆要备足、备齐各种抢救设备和急救药品、物品,时刻保持应急待命状态;坚守24小时值班,确保急救绿色通道和急救网络通信畅通,伤病员及时得到有效、快速救治。考生如有身体不适,及时拨打120,将会得到及时的医疗救治。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们