首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中国商飞启动认证认可计划 助力国产飞机进入国际航空市场
2017年06月02日 19:25 来源:新华社 作者:吴宇 字号

内容摘要:新华社上海6月 2日电(记者吴宇)在国家认监委和上海出入境检验检疫局指导下,中国商用飞机有限责任公司2日启动《认证认可助力航空产业全面质量管理升级行动计划》,进一步推动国产大飞机和支线飞机进入国际航空市场。其中,中国商飞将根据新版AS9100D标准要求,在国家认证认可机构支持下,完成中国商飞质量管理体系认证的升级换版,对标国际航空业先进标准打造具有中国商飞特色的质量管理体系升级版,发挥国产大飞机项目的示范带动作用,带动航空产业质量管理全面升级。国家认监委相关负责人强调,中国商飞通过实施全面质量管理升级行动计划,积极推动认证认可在全面质量管理领域的运用,建立国际先进的航空产业质量管理体系和民机适航安全管理体系,将有助力国产大飞机和支线飞机飞向世界。

关键词:飞机;认证;全面质量管理;上海出入境检验检疫局;中国商;商飞;升级;航空产业;监委;国际航空市场

作者简介:

  新华社上海6月2日电(记者吴宇)在国家认监委和上海出入境检验检疫局指导下,中国商用飞机有限责任公司2日启动《认证认可助力航空产业全面质量管理升级行动计划》,进一步推动国产大飞机和支线飞机进入国际航空市场。

  根据这一计划,中国商飞将采用国际通行的认证认可手段,依据国际先进标准建立航空产业质量管理体系(AS9100);对标欧洲EASA、美国FAA等国际适航认证要求,建立健全适应国际航空产业特定要求的质量、安全、环境、能源、职业健康安全等管理规范,加快国际适航认证标准、规范的等效转化,助推国产大飞机进入国际航空市场;针对国产大飞机项目系统集成度高、供应商众多等特点,建立供应商分类分级管理模式,对航材、航空设备、通用标准件等产品完善认证采信机制,完善供应链管理体系。

  其中,中国商飞将根据新版AS9100D标准要求,在国家认证认可机构支持下,完成中国商飞质量管理体系认证的升级换版,对标国际航空业先进标准打造具有中国商飞特色的质量管理体系升级版,发挥国产大飞机项目的示范带动作用,带动航空产业质量管理全面升级。

  国家认监委相关负责人强调,中国商飞通过实施全面质量管理升级行动计划,积极推动认证认可在全面质量管理领域的运用,建立国际先进的航空产业质量管理体系和民机适航安全管理体系,将有助力国产大飞机和支线飞机飞向世界。

  2日,上海出入境检验检疫局还联合上海市商务委员会,为中国商飞的全资子公司——上海飞机客户服务有限公司颁发了“进口CCC产品诚信示范企业”证书。今后,这家企业只需每年向上海出入境检验检疫局申请一次CCC产品技术确认,确认结果三年有效并可多次使用。依托企业的保税仓库,上海出入境检验检疫局还可为其提供保税进口航材备件预检验分批核销放行等便利化措施,提高进口放行效率,航材备件进口平均通关时间将可比以往缩短约一周。

  今年5月5日,中国商飞C919大型客机成功首飞,标志着中国大型客机项目取得重大突破;2017年,中国商飞预计有6-8架ARJ21客机交付使用,C919即将迎来适航取证。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们