首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
台湾佳格葵花籽油项目在厦门自贸片区正式投产
2017年05月19日 23:28 来源:新华社 作者:付敏 徐泽宇 字号

内容摘要:新华社厦门5月 19日电(记者付敏徐泽宇)19日,台湾佳格厦门葵花油项目正式投产,这是福建自贸区厦门片区首个受益于负面清单的外资项目。据介绍,佳格食品(厦门)有限公司葵花油生产项目由台湾佳格食品集团投资建设。佳格集团于2015年 8月在厦门自贸片区签约,是厦门片区首个由台企独资的食用油脂加工项目。厦门自贸片区管委会介绍,自贸片区充分发挥对台优势,持续深化对台经济合作,探索建立更加紧密的两岸交流合作机制,促进闽台之间货物、服务、资金、人员流动更加便利,推动两岸深度融合发展。据统计,厦门自贸片区挂牌以来已累计吸引841家台湾企业,逐渐成为台湾企业拓展自身事业发展的一个新平台。

关键词:贸片;葵花油;清单;台湾佳格;徐泽宇;自贸区;佳格食品;佳格厦门;台湾企业;厦门片

作者简介:

  新华社厦门5月19日电(记者付敏 徐泽宇)19日,台湾佳格厦门葵花油项目正式投产,这是福建自贸区厦门片区首个受益于负面清单的外资项目。

  据介绍,佳格食品(厦门)有限公司葵花油生产项目由台湾佳格食品集团投资建设。佳格集团于2015年8月在厦门自贸片区签约,是厦门片区首个由台企独资的食用油脂加工项目。

  该项目于2016年1月正式动工,总投资1.5亿美元,用地面积9.3万平方米,规划建设成年产20万吨精炼加工生产中心及物流中心,是目前大陆最大的全自动精炼葵花油生产线,主要生产葵花籽油、橄榄油等高档食用油脂。佳格厦门项目正式竣工投产后,预计2017年新增产值6亿元,五后年营业收入将达30亿元。

  佳格项目负责人表示,厦门自贸片区的设立,给台湾佳格等外商在自贸试验区带来了投资发展机遇。得益于负面清单政策,佳格能够落户厦门,将大大降低其在华南地区运销产品的成本,有利于企业拓展市场。

  厦门自贸片区管委会介绍,自贸片区充分发挥对台优势,持续深化对台经济合作,探索建立更加紧密的两岸交流合作机制,促进闽台之间货物、服务、资金、人员流动更加便利,推动两岸深度融合发展。

  据统计,厦门自贸片区挂牌以来已累计吸引841家台湾企业,逐渐成为台湾企业拓展自身事业发展的一个新平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们