首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
湖北高考取消农村独生女报考省属院校加分项目
2017年05月02日 14:52 来源:新华社 作者:俞俭 字号

内容摘要:新华社武汉5月 2日电(记者俞俭)湖北省高等学校招生委员会日前发布2017年高考招生政策,与上年相比略有变化,包括增加部分批次志愿数量,艺术本科。湖北省今年高考将招生院校划分成本科提前批、本科第一批、本科第二批、高职高专提前批、高职高专批5个批次依次进行录取,各批次全部实行平行志愿。根据湖北省人民政府印发的《湖北省深化考试招生制度改革实施方案》,从2017年起,取消农村独生女报考湖北省省属院校加分政策。从2018年起,调整播音与主持艺术专业、广播电视编导专业投档成绩中高考文化成绩和专业统考成绩的占比,由高考文化成绩的80%与专业统考成绩的20%之和排序投档录取,调整为按高考文化成绩与专业统考成绩之和排序投档录取。

关键词:本科;院校;湖北省;招生;增加;艺术;平行;高考文化成绩;填报;录取

作者简介:

  新华社武汉5月2日电(记者 俞俭)湖北省高等学校招生委员会日前发布2017年高考招生政策,与上年相比略有变化,包括增加部分批次志愿数量,艺术本科(一)增加梯度志愿,延长考生填报征集志愿时间,取消部分优录加分项目。

  湖北省今年高考将招生院校划分成本科提前批、本科第一批、本科第二批、高职高专提前批、高职高专批5个批次依次进行录取,各批次全部实行平行志愿。在本科提前批录取的有文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科专业。

  据介绍,今年增加部分批次志愿数量,提前批本科、高职高专文理类设6个平行的院校志愿,与去年一致;其他批次的平行志愿均设9个平行的院校志愿,艺术批次和体育批次的平行志愿院校数量由去年的6个增加到9个。艺术本科(一)梯度志愿(填报校考院校志愿)由原来的两个梯度院校志愿(第一、二志愿),增加到三个梯度院校志愿(第一、二、三志愿)。

  根据湖北省人民政府印发的《湖北省深化考试招生制度改革实施方案》,从2017年起,取消农村独生女报考湖北省省属院校加分政策。从2018年起,调整播音与主持艺术专业、广播电视编导专业投档成绩中高考文化成绩和专业统考成绩的占比,由高考文化成绩的80%与专业统考成绩的20%之和排序投档录取,调整为按高考文化成绩与专业统考成绩之和排序投档录取。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们