首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
扬州"五一"最热门十景区发布 假期市区客房全满
2017年04月26日 14:45 来源:中国江苏网 作者: 字号

内容摘要:中国江苏网4月 26日讯今年“五一”,扬州旅游将延续“烟花三月”的效应,持续火爆。主城区前两日酒店客房预订率超9成。扬州预订最热门十大景区马可波罗花世界位居前三同程旅游日前发布《2017“五一”假期居民旅游消费趋势报告》。数据显示,“五一”小长假明确表示将选择周边游(居住地300公里范围内)的受访者占比47.07%,景区及周边游出游人数预计是清明小长假的2.63倍,国内游、出境游等的出游人数相比清明也有较大幅度的增长。“五一”小长假期间,游客预订量最火爆的扬州景区依次是:瘦西湖、个园、马可波罗花世界、天乐湖嬉戏谷、红山体育公园、茱萸湾、何园、大明寺、凤凰岛、瘦西湖温泉度假村。假期前两日一房难求今年民宿预订尤其吃香昨日,记者走访市区多家酒店,“五一”小长假前两天,多数酒店预订率超9成,不少酒店已预订爆满。

关键词:预订;酒店;扬州;客房;出游;旅游消费;景区;周边游;市区;记者

作者简介:

  中国江苏网4月26日讯 今年“五一”,扬州旅游将延续“烟花三月”的效应,持续火爆。主城区前两日酒店客房预订率超9成。

  扬州预订最热门十大景区

  马可波罗花世界位居前三

  同程旅游日前发布《2017“五一”假期居民旅游消费趋势报告》。数据显示,“五一”小长假明确表示将选择周边游(居住地300公里范围内)的受访者占比47.07%,景区及周边游出游人数预计是清明小长假的2.63倍,国内游、出境游等的出游人数相比清明也有较大幅度的增长。

  “五一”小长假期间,游客预订量最火爆的扬州景区依次是:瘦西湖、个园、马可波罗花世界、天乐湖嬉戏谷、红山体育公园、茱萸湾、何园、大明寺、凤凰岛、瘦西湖温泉度假村。

  假期前两日一房难求

  今年民宿预订尤其吃香

  昨日,记者走访市区多家酒店,“五一”小长假前两天,多数酒店预订率超9成,不少酒店已预订爆满。

  扬州萃园城市酒店总经理助理顾燕民告诉记者,今年“五一”小长假的订房率与清明小长假几乎持平,比去年同期要好很多。对方告诉记者,往年“五一”小长假生意不及清明小长假,今年“五一”却异常火爆,以他们酒店为例,4月中旬前就基本订满。

  “今年烟花三月的效应持续拉长,从3月初一直持续到5月初,尤其是3月下旬至4月份,每个周末扬城的酒店客房都是‘一房难求’。”顾燕民表示,从目前市场反馈情况来看,“五一”小长假前两日主城区特别是景区周边酒店预订率大多达9成,市区外围相对宽松。

  民宿更加吃香。同程旅游相关人士表示,今年“五一”假期,居民的旅游消费在住宿和游玩方式上都出现了一些新趋势,民宿等非标住宿的需求持续上升。昨记者致电市区多家民居客栈,都被告知“五一”客房早已订满了。

  “从2月份开始,我们家客房天天爆满,从未有一天空房过。”扬州四喜小院老板艾拉拉告诉记者,“五一”小长假的12间客房,早在20多天前就被预订一空了。 记者 居小春

  【特别提醒】

  小长假应避开第二日出游

  每逢小长假,景区都是人人人、车车车。为此,旅游业内人士建议,“五一”小长假出游不妨错峰出游避拥堵。

  “从驴妈妈以往节假日数据来看,景区出游高峰与假期天数密切相关。”驴妈妈旅游网CEO王小松介绍,三天假期,第二天是出游高峰;七天假期,则第四天是高峰。今年“五一”小长假为4月29日-5月1日,其中,4月30日可能会成为最拥堵的一天。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们