首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
2017年“少儿报刊阅读季”活动在京启动
2017年04月21日 22:44 来源:新华网 作者:史竞男 字号

内容摘要:新华社北京4月21日电(记者史竞男)国家新闻出版广电总局21日在京启动了2017年“少儿报刊阅读季”活动,由此拉开了由全国少儿报刊单位、报刊管理部门、中小学校、少年儿童等共同参与、历时半年的精品少儿报刊阅读推广活动。2016年,总局开展首届“少儿报刊阅读季”活动,共有165家少儿报刊走进1800多所学校开展活动,捐赠少儿书、报、刊130多万本(册),近7000万少年儿童参与并受益,成为全民阅读工作的新亮点。今年的“少儿报刊阅读季”活动从4月23日开始至10月31日结束,期间总局将组织捐赠优秀少儿报刊,组织报刊单位开展“中国梦·少年说”主题征文、征画、演讲等活动,开展“我的悦读童年”阅读推广活动、“我与报刊的童年故事”“少年传承中华传统文化”等活动。

关键词:少儿报刊;国家新闻出版广电总局;阅读推广活动;全民阅读;史竞男;报刊单位;发展规划;改革开放;捐赠活动;管理部门

作者简介:

  新华社北京4月21日电(记者史竞男)国家新闻出版广电总局21日在京启动了2017年“少儿报刊阅读季”活动,由此拉开了由全国少儿报刊单位、报刊管理部门、中小学校、少年儿童等共同参与、历时半年的精品少儿报刊阅读推广活动。

  据了解,自2008年以来,国家新闻出版广电总局连续多年向全国少年儿童推荐优秀少儿报刊。2016年,总局开展首届“少儿报刊阅读季”活动,共有165家少儿报刊走进1800多所学校开展活动,捐赠少儿书、报、刊130多万本(册),近7000万少年儿童参与并受益,成为全民阅读工作的新亮点。《全民阅读“十三五”时期发展规划》将“少儿报刊阅读季”活动纳入“少年儿童阅读工程”,成为全民阅读重点工作之一。

  今年的“少儿报刊阅读季”活动从4月23日开始至10月31日结束,期间总局将组织捐赠优秀少儿报刊,组织报刊单位开展“中国梦·少年说”主题征文、征画、演讲等活动,开展“我的悦读童年”阅读推广活动、“我与报刊的童年故事”“少年传承中华传统文化”等活动。为推动青少年阅读更多报刊,总局还将开展2017年度全国少年儿童喜爱的百种优秀报刊推荐活动,入选的报刊将在六一儿童节前公布。

  国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军表示,今年广大少儿报刊出版单位要围绕迎接党的十九大这一主题,讲好改革开放的故事,讲好中国梦的故事,教育广大少年儿童从小树立和践行社会主义核心价值观,使少年儿童从小受到传统文化和传统美德的滋养。同时,将精心组织开展丰富多样、多媒体联动的阅读推广活动,鼓励各方力量开展公益捐赠活动,把阅读的阳光播洒在每个少年儿童心中。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们