首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
辽宁省第六届全民读书节主打“家文化”品牌
2017年04月14日 01:16 来源:中国新闻网 作者:沈殿成 字号

内容摘要:中新网沈阳4月 13日电(记者沈殿成)围绕辽宁振兴主线,突出“书香辽宁逐梦前行”的2017年辽宁省第六届全民读书节,着重融入“家风”专题,主打“家文化”品牌。辽宁省新闻出版广电局党组副书记、副局长田铁林4月 13日在省政府新闻办发布会上表示,今年读书节对往届读书节活动群众参与度较高、社会影响面较大的传统性项目予以保留,同时更加注重完善和改进内容设计,特别是融入了“家风”和“家文化”专题。在读书竞赛环节,设计了以“家风”和“家文化”为核心的“诵读国学经典·弘扬家风美德”诵读大赛、“读霸争锋”《礼敬中华》电视真人秀阅读竞技大赛等。田铁林表示,本届全民读书节还精心设计了针对困难群体和特殊群体的专题活动,如农民工征文大赛、盲人群体“面对面”朗读、中华传统礼仪手语比赛、特困家庭文化之旅、社区公益大讲堂等系列活动。

关键词:家风;群体;阅读;辽宁省;文化;全民读书节;设计;品牌;田铁林;社区

作者简介:

  中新网沈阳4月13日电 (记者 沈殿成)围绕辽宁振兴主线,突出“书香辽宁逐梦前行”的2017年辽宁省第六届全民读书节,着重融入“家风”专题,主打“家文化”品牌。

  辽宁省新闻出版广电局党组副书记、副局长田铁林4月13日在省政府新闻办发布会上表示,今年读书节对往届读书节活动群众参与度较高、社会影响面较大的传统性项目予以保留,同时更加注重完善和改进内容设计,特别是融入了“家风”和“家文化”专题。

  据介绍,将于4月20日正式启动的辽宁省第六届全民读书节,策划了系列主题阅读推广活动。在上届“五大平台”阅读推广活动的基础上,增设了以农家书屋、社区书屋为平台的阅读推广活动。同时,围绕“家风”专题,设计了以青少年为主要阅读群体的读书节系列活动、关爱特殊群体的阅读推广系列活动等。

  在读书竞赛环节,设计了以“家风”和“家文化”为核心的“诵读国学经典·弘扬家风美德”诵读大赛、“读霸争锋”《礼敬中华》电视真人秀阅读竞技大赛等。

  在惠民书展和便民服务中,既策划了开放式的北方图书博览会和春季惠民书市,又推出了依托书店门店的优秀出版物大联展,更有进社区、进学校、进乡村、进军营的图书巡展等。

  田铁林表示,本届全民读书节还精心设计了针对困难群体和特殊群体的专题活动,如农民工征文大赛、盲人群体“面对面”朗读、中华传统礼仪手语比赛、特困家庭文化之旅、社区公益大讲堂等系列活动。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们