首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
重庆巫溪:“送牛入托”走出精准扶贫新路子
2017年04月11日 14:51 来源:央广网 作者:刘湛 彭田 字号

内容摘要:央广网重庆4月 11日消息(记者刘湛通讯员彭田)近日,重庆巫溪县古路镇黄阳坝养牛场迎来了一批特殊的参观者,他们是实施“送牛入托.双带双赢”精准脱贫项目的42户未脱贫贫困户。在“古路镇'送牛入托'精准脱贫项目第一次全体大会”上,该镇负责人从目前的牛制品市场、养牛的有利条件、贫困户分别养殖的不利之处等多方面出发向广大贫困户介绍了“送牛入托.双带双赢”项目的优势,并向大家介绍了资金监管办法、收益分配办法、日常饲养办法。据悉,“送牛入托.双赢双带”项目中“送”指的是给贫困户送牛和送牛入牛场,贫困户只需自己先垫付500元即可获得2头牛,并且牛都是直接送到公司的标准化饲养棚里进行科学化饲养。

关键词:贫困户;送牛;入托;古路镇;脱贫;饲养;巫溪县;通讯员;养殖;坝养牛场

作者简介:

  央广网重庆4月11日消息 (记者刘湛 通讯员彭田)近日,重庆巫溪县古路镇黄阳坝养牛场迎来了一批特殊的参观者,他们是实施“送牛入托.双带双赢”精准脱贫项目的42户未脱贫贫困户。

  在“古路镇'送牛入托'精准脱贫项目第一次全体大会”上,该镇负责人从目前的牛制品市场、养牛的有利条件、贫困户分别养殖的不利之处等多方面出发向广大贫困户介绍了“送牛入托.双带双赢”项目的优势,并向大家介绍了资金监管办法、收益分配办法、日常饲养办法。贫困户们在听了项目介绍后纷纷表示“这个项目很实在,是好政策啊!”

  据悉,“送牛入托.双赢双带”项目中“送”指的是给贫困户送牛和送牛入牛场,贫困户只需自己先垫付500元即可获得2头牛,并且牛都是直接送到公司的标准化饲养棚里进行科学化饲养。“托”指的是把牛集中到牛场托养,公司还从这些贫困户中吸纳3名贫困人员到公司务工,从事托养工作。 该项目既带动贫困户脱贫致富,又带动公司壮大规模,从而达到贫困户和公司双赢。

  据了解,巫溪县黄阳坝养殖有限公司位于古路镇黄阳村2社,主要从事肉牛养殖、销售。公司建有中心示范养殖场1个,饲养规模可达1500头。近两年来,公司充分利用当地农闲时间长、剩余劳动力多、玉米秸秆丰富等资源优势,累计养殖夏南牛600头,出栏400头,销售收入600万元,纯收入120万元,带动贫困户20户,种植大户15户,收购青贮2000吨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们